Меню

Новости

Идеальный гарнир! Готовим цветную капусту под соусом бешамель

Идеальный гарнир! Готовим цветную капусту под соусом бешамель
Дары осени радуют глаз на прилавках, среди них и прекрасная цветная капуста — полезная и вкусная. Если вы не знаете, как ее приготовить, предлагаем идеальный рецепт с соусом бешамель. Поверьте, ничего другого подавать на гарнир вам больше не захочется.
Ингредиенты:
1 вилок цветной капусты
300 мл 10% сливок
20 г сливочного масла
20 г пшеничной муки
соль, мускатный орех
100 г твердого сыра
Автор фото и рецепта Юля Слепухина: instagram.com/slepuhinayulia/
Автор фото и рецепта Юля Слепухина: instagram.com/slepuhinayulia/
Процесс приготовления:
1. На сковороде обжарить до румяности муку, добавить сливочное масло и быстро перемешать. Влить холодные сливки и тщательно перемешивать венчиком, чтобы не было комочков. Если комочки появились, просто пробейте соус блендером. Добавить соль, черный перец и мускатный орех.
2. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и залить горячим соусом. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать капусту при 200 градусах до румяной корочки минут 20-25.

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325