Британские ученые провели необычный эксперимент во время которого намеревались выяснить, что нужно съедать на завтрак людям для поддержания работоспособности на протяжении всего дня. В исследовании приняли участие 32 человека, которых разделили на 4 группы.
Первая группа пила по утрам кофе и их уровень энергии возрастал примерно на три часа. Эта группа наиболее продуктивно работала с 9:00 до 12:00. Но уже к 13:00 испытуемые из данной группы чувствовали себя менее бодрыми.
Вторая группа употребляла на завтрак продукты с высоким содержанием сахара. Эти люди были бодрыми в течение часа после приема пищи. Их следующий скачок энергии наступал лишь к 16–17 часам.
Третья группа пропускала завтрак, что оказалось плохой затеей. Эксперимент показал, что эта группа испытуемых начинала чувствовать усталость с самого утра и длилось это практически в течение всего дня.
Самыми везучими оказались люди в четвертой группе. Они употребляли на завтрак блюда с высоким содержанием белка и вообще не ощущали спада продуктивности. Что привело ученых к выводу — идеальный завтрак должен включать в себя белки, сложные углеводы и кофеин. Белки присутствуют в сыре и орехах, а сложные углеводы — во фруктах, овощах, цельнозерновом хлебе или коричневом рисе. С кофеином все итак понятно. Так что, если вы хотите чувствовать бодрость весь день — формируйте свой завтрак правильно.
Фото: свободные интернет-источники
Первая группа пила по утрам кофе и их уровень энергии возрастал примерно на три часа. Эта группа наиболее продуктивно работала с 9:00 до 12:00. Но уже к 13:00 испытуемые из данной группы чувствовали себя менее бодрыми.
Вторая группа употребляла на завтрак продукты с высоким содержанием сахара. Эти люди были бодрыми в течение часа после приема пищи. Их следующий скачок энергии наступал лишь к 16–17 часам.
Третья группа пропускала завтрак, что оказалось плохой затеей. Эксперимент показал, что эта группа испытуемых начинала чувствовать усталость с самого утра и длилось это практически в течение всего дня.
Самыми везучими оказались люди в четвертой группе. Они употребляли на завтрак блюда с высоким содержанием белка и вообще не ощущали спада продуктивности. Что привело ученых к выводу — идеальный завтрак должен включать в себя белки, сложные углеводы и кофеин. Белки присутствуют в сыре и орехах, а сложные углеводы — во фруктах, овощах, цельнозерновом хлебе или коричневом рисе. С кофеином все итак понятно. Так что, если вы хотите чувствовать бодрость весь день — формируйте свой завтрак правильно.
Фото: свободные интернет-источники