Меню

Новости

Королева Елизавета II написала повару записку, которая чуть не довела его до сердечного приступа

Королева Елизавета II написала повару записку, которая чуть не довела его до сердечного приступа
О том, что Елизавета II довольно неприхотлива в еде и консервативна в выборе блюд, всем давно известно, как и то, что королева никогда не отчитывает служащих дворца. Однако был в биографии Ее величества неприятный инцидент, когда она одной запиской чуть было не спровоцировала сердечный приступ у своего повара.
О жизни королевы Великобритании Елизаветы II становится известно все больше и больше. Вот и Чарльз Оливер, некогда работавший при дворе Виндзоров, в книге мемуаров «Ужин в Букингемском дворце» рассказал об одном забавном и необычном случае.

По словам Оливера, королева действительно никогда не отчитывает слуг за провинности, но при себе она носит блокнот, в котором делает пометки с замечаниями и наблюдениями. На памяти Чарльза был лишь один случай, когда королева не смогла совладать с собой. Произошло это во время обеда, когда в поданной Елизавете II тарелке с салатом она обнаружила мертвую гусеницу.

Реакция королевы не заставила себя ждать. Но вместо того чтобы отчитать повара, Елизавета II просто положила гусеницу на листочек из своего блокнота, на котором оставила вопрос, адресованный повару, поинтересовавшись, сможет ли он съесть деликатес, положенный в ее тарелку. Листочек с гусеницей передали во дворцовую кухню, а прочитавшего записку повара едва не хватил удар, так велико было его потрясение.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325