Меню

Новости

Легкие салаты с домашними заправками от Дарьи Близнюк

Легкие салаты с домашними заправками от Дарьи Близнюк
Новогодние праздники с обильными застольями уже позади, теперь самое время вспомнить о привычной еде, например, о салатах. Многим, возможно, представленные рецепты покажутся банальными или скучными, однако напоминания о пляжном сезоне и фигуре в бикини должны вас взбодрить. Фудблогер Дарья Близнюк предлагает привычные блюда сделать более полезными, приготовив соус самостоятельно или внеся оригинальный ингредиент. Приятного аппетита!
instagram.com/zhabcka/
instagram.com/zhabcka/
САЛАТ КАПРЕЗЕ

Мясистые помидоры и свежая моцарелла идеальны с соусом песто, который лучше приготовить самим.

Ингредиенты для песто:
Базилик свежий пучок
шпинат несколько листиков (можно без него, но он помогает дольше сохранить изумрудный цвет песто)
кедровые орешки 30 гр
оливковое масло 100 мл
пармезан 70 гр
чеснок 2-3 зубчика

Процесс приготовления:
Базилик и шпинат помыть, оторвать листики от стеблей и просушить хорошо бумажными полотенцами. Чеснок почистить и мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке, орешки слегка обжарить на сухой сковородке, для более яркого вкуса. Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить). Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.
instagram.com/zhabcka/
instagram.com/zhabcka/
САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ, ГРИБАМИ И ЛУКОМ

Процесс приготовления:
1. Говядина маринуется с мёдом (1 ч. л.), оливковым маслом (1 ст. л.) , соевым соусом (1 ст. л.), лимонным соком (1 ч. л.), 2 измельченными зубчиками чеснока. Обжаривается полосками.
2. Маринуется лук в уксусе и обжаривается слегка. Вешенки длинными кусочками обжарить.
3. Мясо, грибы и лук смешать с 1 ст. л. измельчённой зелени.
4. На тарелку выложить листья салата, помидоры черри, мясо, грибы, лук.

Как приготовить соус: 1 ч. л. мёда, соль/перец по вкусу, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. оливкового масла смешать в маленькой баночке с крышкой, взбивая.

Салат полить соусом и посыпать мелкой стружкой пармезана.
instagram.com/zhabcka/
instagram.com/zhabcka/
САЛАТ ЦЕЗАРЬ

Ингредиенты для этого салата известны каждому, выбирайте на свой вкус куриную грудку или креветки, и обязательно сами сделайте сухарики из батона, перед сушкой обваляв их в смеси специй и побрызгав оливковым маслом.

Как приготовить соус:
Яйцо сварите всмятку, взбейте блендером с 1/3 ч. л. горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, постепенно влейте 30 мл оливкового и растительного масла, добавьте 3 солёных анчоуса и 1/2 ч. л. вустерширского соуса, взбейте и соль/перец по вкусу.
instagram.com/zhabcka/
instagram.com/zhabcka/
ВИНЕГРЕТ

Готовьте по любимому рецепту, но обязательно заправляйте душистым подсолнечным маслом и добавляйте маринованные опята.
instagram.com/zhabcka/
instagram.com/zhabcka/
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, СЫРОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Отварить или запечь свёклу в фольге, нарезать тонкими слайсами, посыпать адыгейским сыром, грецкими орехами, кинзой и полить гранатовым соусом и оливковым маслом, соль/перец добавить по вкусу.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325