AD
Если подключить фантазию, то окажется, что мандарины можно использовать чуть ли не в каждом блюде. Добавить утром в кашу или творог, сделать вкусный напиток, подать с мясом или сварить варенье, в конце концов! Предлагаем рецепты от Татьяны Котовой, наверняка что-то из ее вариантов использования мандаринов вам понравится.
Мандариновое варенье
Мы все зимой частенько болеем, поэтому советую сделать мандариновое варенье с имбирём и розмарином. Разрезаем мандарины на 8 частей, оставляя шкурку, но косточки убираем. Очищаем яблоки от кожуры и режем кусочками. Имбирь нарезаем тонкой соломкой. Складываем все это в кастрюлю, добавляем кардамон и сахар. Оставляем на 1,5 часа. Перешиваем, доводим до кипения, добавляем розмарин и варим примерно час, помешивая. Добавляем варенье в чай, а можно и просто ложками есть. Также есть алкогольное варенье. После варки мандарин и сахарного сиропа 15 минут добавляем коньяк, корицу, лимонную кислоту и ещё варим пару минут.
Мы все зимой частенько болеем, поэтому советую сделать мандариновое варенье с имбирём и розмарином. Разрезаем мандарины на 8 частей, оставляя шкурку, но косточки убираем. Очищаем яблоки от кожуры и режем кусочками. Имбирь нарезаем тонкой соломкой. Складываем все это в кастрюлю, добавляем кардамон и сахар. Оставляем на 1,5 часа. Перешиваем, доводим до кипения, добавляем розмарин и варим примерно час, помешивая. Добавляем варенье в чай, а можно и просто ложками есть. Также есть алкогольное варенье. После варки мандарин и сахарного сиропа 15 минут добавляем коньяк, корицу, лимонную кислоту и ещё варим пару минут.
Знаете рецепт запечной курицы с апельсинами? Можно заменить апельсины на мандарины и добавить внутрь чеснок, розмарин, лимон, цитрус, палочку корицы.
AD
AD
Мандариновый десерт
Даже кислые мандарины можно спасти. Их можно пожарить с тимьяном и добавить маскарпоне. На сливочном масле обжариваем одну сторону до золотистой корочки и другую. На другой стороне добавляем сахар и листочки тимьяна. Перемешиваем все это, чтобы сахар закарамелизовался, раскладываем по формам и добавляем маскарпоне.
Даже кислые мандарины можно спасти. Их можно пожарить с тимьяном и добавить маскарпоне. На сливочном масле обжариваем одну сторону до золотистой корочки и другую. На другой стороне добавляем сахар и листочки тимьяна. Перемешиваем все это, чтобы сахар закарамелизовался, раскладываем по формам и добавляем маскарпоне.
Салат "Мандаринка" без мандаринов
[i]Ингредиенты на 6 порций:[/i]
4 яйца,
80 гр твёрдого сыра,
2 ст. л. майонеза/сметаны,
1 зуб. чеснока,
3 моркови.
[i]Процесс приготовления:[/i]
Яйца и морковь отварить. Яйца и сыр натереть на мелкой терке, заправить, скатать шарики, слегка сплющить, придав форму мандарина. Убрать в морозилку на 30 минут. Морковь тоже натереть и покрыть ею застывшие шарики.
[i]Ингредиенты на 6 порций:[/i]
4 яйца,
80 гр твёрдого сыра,
2 ст. л. майонеза/сметаны,
1 зуб. чеснока,
3 моркови.
[i]Процесс приготовления:[/i]
Яйца и морковь отварить. Яйца и сыр натереть на мелкой терке, заправить, скатать шарики, слегка сплющить, придав форму мандарина. Убрать в морозилку на 30 минут. Морковь тоже натереть и покрыть ею застывшие шарики.