Актриса Мария Миронова не только успешна в карьере и растит очаровательного сына, она успевает быть еще и отличной хозяйкой. Недавно артистка поделилась с поклонниками рецептом домашнего зефира, который даже приготовила в прямом эфире.
Яблочное пюре — 125 г (или 65 г яблочного пюре и 70 г брусничного)
Сахар — 100 г
Яичный белок — 1 шт.
Для сиропа:
Сахар — 200 г
Вода — 75 г
Агар-агар — 8 г
Зефир по рецепту Марии Мироновой
1. Пюре, сахар и один белок вбиваем до устойчивых пиков.
2. Одновременно варим сироп до 110 градусов и выливаем во взбитую массу.
3. Взбиваем одну минуту и выкладываем в кондитерский мешок с насадкой М1 или любой, какая вам нравится. Отсаживаем на пергамент (диаметр 5-6 см) и оставляем стабилизироваться 11-12 часов.
4. Посыпаем половинки сахарной пудрой и складываем в целую зефирку.