Меню

Новости

Наталья Давыдова советует, как пережить "синдром отмены" мучного и сладкого

Наталья Давыдова советует, как пережить "синдром отмены" мучного и сладкого
Модный блогер Наталья Давыдова, известная в сети как Тетя Мотя, запустила в своем Инстаграм-аккаунте программу для тех, кто хочет обрести стройную фигуру и красивое спортивное тело. Помимо режима питания и тренировок, Наталья рассказала, как побороть в себе тягу к мучному и сладкому.
С 1 марта на своей странице в социальной сети Наталья запустила программу, которая поможет всем желающим создать за 3 месяца рельефную фигуру с помощью правильного питания и тренировок в домашних условиях.

Блогер не только публикует рецепты полезных блюд, которые помогут обогатить рацион, и программы домашних тренировок, но и дает советы, как пережить исключение из ежедневного употребления сладостей и выпечки. Возможно, эти советы помогут и вам на пути к правильному питанию.
instagram.com
instagram.com
Часто отказ от мучного и сладкого вызывает так называемый «синдром отмены», который может сопровождаться слабостью или плохим настроением. Это нормально, самое главное - перетерпеть первую неделю и уже через 7 дней самочувствие станет намного намного лучше! Вкусовые рецепторы начнут восстанавливаться, и натуральная еда начнет приносить удовольствие!

Тем не менее первое время следует:

- С точностью придерживаться имеющегося у вас плана питания и тренировок.

- Слезть полностью с сахарной иглы! Ведь это самая настоящая зависимость! Даже самые малые дозы вещества вас снова вернут в состояние зависимости и будут контролировать ваше поведение.

- Избегать мест соблазнов. Даже самому стойкому человеку тяжело себя контролировать, когда на прилавках кафе нас так и манят вкусные булочки! Обходите стороной эти места!

- Придерживаться режима. Приемы пищи в одно и то же время стабилизируют уровень инсулина в крови, который сам по себе провоцирует тягу к сахару и мучному.

- Высыпаться! Во время недосыпа вырабатывается гормон кортизол, который повышает уровень другого гормона - грелина, повышающий аппетит и тягу к шлаковым продуктам.
instagram.com
instagram.com
Кроме этого, Наталья ранее советовала для отказа от сладкого использовать такой психологический прием, как "деконструкция желания", помогающий понять истинную причину вашей страсти!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325