Меню

Новости

Не хуже традиционной: лазанья с брокколи и шпинатом под соусом бешамель

Не хуже традиционной: лазанья с брокколи и шпинатом под соусом бешамель
Традиционная итальянская лазанья популярна во всем мире, и, как любое популярное блюдо, она со временем приобрела множество вариаций, которые уже немногим напоминают изначальное кушанье. Лазанья с брокколи, шпинатом и соусом бешамель взяла от оригинального блюда разве что саму пасту и идею, но этот вариант вышел настолько удачным, что может даже затмить мясной.
Ингредиенты:

Готовые листья лазаньи — 10 шт
Шпинат — 200 г
Брокколи — 500 г
Моцарелла — 200 г
Пармезан — 50 г
Сливочное масло для смазывания формы

Для соуса:

Масло сливочное — 50 г
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 400 мл
Мускатный орех — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:


1. Отварить листья шпината в кипящей воде до мягкости примерно 3 минуты. Слить и отожать лишнюю влагу. Затем разобрать на соцветия брокколи и отварить до полуготовности. Слишком крупные соцветия порезать мельче.

2. В маленькую кастрюлю положить масло, дать немного растопиться и засыпать две столовые ложки муки, тщательно перемешать.

3. В получившуюся массу постепенно влить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая, добавить мускатный орех. Когда соус достигнет консистенции нежирной сметаны, снять его с огня, добавить соль и перец по вкусу.

4. Дно формы смазать маслом, а затем небольшим количеством соуса бешамель.

5. Выложить в форму листы пасты, сверху брокколи и шпинат, на них тертую моцареллу и слой соуса. Повторить, пока не закончатся листы пасты. Последний слой пасты промазать соусом и посыпать пармезаном.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325