Меню

Новости

Не стоило отказываться от мяса: Алиса Вокс вспомнила опыт вегетарианства

Не стоило отказываться от мяса: Алиса Вокс вспомнила опыт вегетарианства
Споры мясоедов и вегетарианцев никогда не утихнут, ведь у сторонников той или иной позиции свои доводы в защиту вкусовых предпочтений. Но нельзя не заметить, что вегетарианство становится все более популярным. Многие знаменитости отказываются от пищи животного происхождения по разным причинам, в частности, морально-этического характера. О собственном опыте в этом вопросе решила рассказать экс-солистка «Ленинграда» Алиса Вокс, которая после ухода из группы развивает сольную карьеру.
Есть или не есть мясо – личный выбор каждого человека, но вегетарианцы называют много причин отказа от пищи животного происхождения. Как правило, речь идет о нежелании употреблять «плоть братьев наших меньших», ведь приверженцы вегетарианства считают кощунством уничтожение зверей в угоду человеческим потребностям. А мясоеды пугают оппонентов анемией и проблемами, связанных с недостаточным количеством витаминов и элементов в растительной пище. Свое мнение на этот счет высказала певица Алиса Вокс, которая ранее выступала в составе группы «Ленинград».
31-летняя поп-исполнительница указала, что причиной ее временного перехода на вегетарианство послужила жалость к животным. Алиса, будучи в 7-м классе школы, узнала, что соседи купили поросенка ради вкусного шашлыка, что оставило в ее душе глубокий след. Она решила навсегда отказаться от мяса и родные не стали отговаривать ее. А вот среди окружающих понимания она не встретила. Затем будущая звезда заметила, что сверстницы начали формироваться ранее, а она от большого количества углеводов округлилась «совсем не в тех в местах». Вокс стала сильно уставать, у нее не было сил на выполнение домашних заданий, потому на первом курсе института она отказалась от своих убеждений.
«Однажды я просто пришла домой с куском сырой говядины, молча пожарила и съела все до последнего кусочка. Родители предпочли не задавать вопросов. Жизнь моя сразу наладилась. Гораздо позже я узнала, что мне, как обладателю первой группы крови, действительно не стоило отказываться от мяса. Но это уже совсем другая история», - поделилась воспоминаниями знаменитость.
Многие люди утверждают, что прекрасно себя чувствуют без мяса – отмечают улучшение состояния волос и кожи, уменьшение количества высыпаний, снижение веса и много других преимуществ своего выбора. Алиса Вокс не смогла стать вегетарианкой, но она придерживается правильного питания. Одним из его принципов женщина считает полный отказ от самых популярных напитков – кофе и чая – в пользу воды.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325