Меню

Новости

Неделя моды MBFW Russia отменена из-за эпидемии коронавируса

Неделя моды MBFW Russia отменена из-за эпидемии коронавируса
С 31 марта по 4 апреля в столице должно было пройти одно из главных событий в мире моды — Недели моды MBFW Russia. Однако несколько часов назад организаторы заявили, что все мероприятия отменены в связи с распространением эпидемии коронавируса.
Из-за пандемии коронавируса в мире отменяется все больше спортивных и культурных мероприятий: приостановлены хоккейный и баскетбольный сезоны, не состоится Чемпионат Европы по футболу, под угрозой находится песенный конкурс «Евровидение». Многие мероприятия в мире моды тоже были перенесены: не состоятся недели моды в Сеуле, Шанхае, Токио, Милане.
Показ мод
Показ мод
На прошлой неделе организаторы Mercedes Benz Fashion Week Russia, которая должна была состояться в Москве, заявили, что перенесут международную программу на следующий сезон, а количество посетителей ограничат. Однако сегодня стало известно о полной отмене мероприятия. По словам организаторов, они чувствуют ответственность за людей, которые должны были работать на площадках или присутствовать в качестве зрителей, поэтому решили не проводить MBFW Russia в этом сезоне.
Модели на подиуме
Модели на подиуме
При этом, чтобы поддержать отечественных дизайнеров, некоторые мероприятия, предусмотренные программой, пройдут в режиме онлайн. О датах организаторы сообщат дополнительно, предварительно мероприятия назначены на апрель.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325