Вода ~ 1,5 л
Лук 1/2 шт (большой)
Морковь 1 шт
Картофель 3-5 шт
Соль, перец по вкусу
Томатная паста 1 ст.л.
Для тефтелей:
Фарш мясной 500 гр
Яйцо 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Лук 1/2 шт
Рис 50 г
Процесс приготовления:
1. В фарш добавляем мелко нашинкованный лук, яйцо, промытый рис, посолить и поперчить. Перемешиваем хорошенько. Отбить! (Как я делаю на видео. В этом и весь секрет не разваривающих тефтелей). Затем сформируем тефтели.
2. Лук и морковь нарезать мелко. Лук жарим на растительном масле до прозрачности, затем добавляем морковь. Жарим до смягчения.
3. Добавим томатную пасту 1 ст.л. или очищенный от кожуры помидор. Тушим 3-4 минуты.
4. Картофель нарезаем дольками. В кастрюле первый слоем кладем наши тефтельки, вторым аккуратно картофель. И заливаем все это кипятком.
5. После того как тефтельки сплывут, добавляем обжаренные овощи. Дадим бульону закипеть, после чего уменьшим температуру, накроем кастрюлю крышкой и варим до готовности.
1. В фарш добавляем мелко нашинкованный лук, яйцо, промытый рис, посолить и поперчить. Перемешиваем хорошенько. Отбить! (Как я делаю на видео. В этом и весь секрет не разваривающих тефтелей). Затем сформируем тефтели.
2. Лук и морковь нарезать мелко. Лук жарим на растительном масле до прозрачности, затем добавляем морковь. Жарим до смягчения.
3. Добавим томатную пасту 1 ст.л. или очищенный от кожуры помидор. Тушим 3-4 минуты.
4. Картофель нарезаем дольками. В кастрюле первый слоем кладем наши тефтельки, вторым аккуратно картофель. И заливаем все это кипятком.
5. После того как тефтельки сплывут, добавляем обжаренные овощи. Дадим бульону закипеть, после чего уменьшим температуру, накроем кастрюлю крышкой и варим до готовности.