Меню

Новости

Подзарядка для мозга: готовим дома ореховый тарт

Подзарядка для мозга: готовим дома ореховый тарт
Начало года частенько дается нелегко, ведь после новогодних праздников надо еще некоторое время прийти в себя. А это и перемены в питании, и возвращение к привычному графику тренировок, да и работы меньше не стало. Подзарядить мозг и добавить сил поможет выпечка с изрядной порцией орехов по рецепту фудблогера из Казани Инны Щербаковой. Главное, не переборщите с порцией, так как каждый кусочек довольно калориен.
Ингредиенты (на форму 22 см):

Для теста:
90 гр пшеничной муки
80 гр ржаной муки
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
150 гр охлаждённого сливочного масла
3-4 ст. л. ледяной воды

Начинка:
380 гр смеси орехов (фундук, миндаль, грецкий)
80 гр сливочного масла
70 гр коричневого сахара
90 гр мёда
2 ст. л. ложки сливок 33% жирности
1/4 ч. л. соли
instagram.com/inn5775/
instagram.com/inn5775/
Процесс приготовления:
1. Приготовить тесто. Смешать оба вида муки, сахар и соль. Добавить масло и перетереть в крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
2. На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 3 мм, перенести в форму, подрезать края и убрать в морозилку. Из остатков теста вырезать звездочки и также убрать в морозилку.
3. Тем временем приготовить начинку. Орехи подсушить в духовке при 160 градусах 15 минут, остудить и крупно порубить. Смешать в кастрюле масло, сахар, мёд, сливки и соль. Помешивая, довести до кипения, добавить орехи и снять с огня. Остудить до тёплого.
4. Выложить начинку на замороженную заготовку. Украсить звёздочками. Выпекать при 175 градусах 25-30 минут, пока начинка не начнёт пузыриться. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.
instagram.com/inn5775/
instagram.com/inn5775/

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325