Меню

Новости

Тянет на сладкое? У этого есть причины, их знает Мария Кравцова

Тянет на сладкое? У этого есть причины, их знает Мария Кравцова
Многие отмечают у себя повышенную тягу к сладкому, не задумываясь, что желание выбирать торт или шоколадку возникает не просто так. Разобраться в причинах поможет блогер Мария Кравцова, она отмечает, что за таким поведением может прятаться серьезный недуг или психологическая проблема.
Телеведущая, автор кулинарных книг и блогер Мария Кравцова на своей странице делится полезными и вкусными рецептами, а еще рассказывает о здоровых привычках, которых придерживается. Звезду с удовольствием читают и хотят быть на нее похожей, ведь ее неиссякаемый позитив и манящая улыбка внушают безграничное доверие.

На днях звезда, чьему мнению доверяет несколько сотен подписчиков в Инстаграме, рассказала, почему некоторых тянет на сладкое. Мария предупредила, что речь идет не о каком-то разовом желание съесть шоколадку, а о том случае, когда сладкого хочется постоянно. Так в чем же причины?
1. Самая очевидная причина — неполноценное и нерегулярное питание. Уровень глюкозы в крови снижается, и порция сахара — самый быстрый способ повысить ее содержание.

2. Стресс, депрессия. В фильмах про любовь уже сложилась типичная картинка: ее бросает парень, она садится на неделю в кровать, рыдает и в перерывах уничтожает килограммы конфет и мороженого. Сладкое и правда стимулирует выработку серотонина — оно успокаивает и избавляет нас от беспокойства.

В состоянии стресса увеличивается расход триптофана, аминокислоты, из которой вырабатывается серотонин. Ее много содержится в продуктах, сделаю пост отдельно.

Так что, если в жизни сейчас происходят не самые радостные события, от сладкого дома лучше избавиться, чтобы не было соблазна. И купить полезные продукты, богатые триптофаном.

3. Привычка, а на деле серьезная зависимость. Не стоит отказываться от сахара резко. Это может повлечь за собой раздражительность, перепады настроения и упадок сил. А еще мозг может вспомнить о том, что запретный плод сладок.

4. Дефицит микроэлементов (железо, магний, хром).

5. Гормональный сбой. Гормоны щитовидной железы влияют на обмен веществ, и тяга к сладкому может быть обусловлена их неправильной работой. Или инсулинорезистентность, когда снижена чувствительность клеток к инсулину и, как следствие, нарушен метаболизм глюкозы. И это, кстати, проблема не только людей с лишним весом. Делайте чек-ап организма регулярно.

6. Недостаток сна. Если сейчас не можете позволить себе спать больше, попробуйте ввести в режим хотя бы 15-20 мин прогулок. Будет здорово делать это в момент острой тяги к сладкому.
Мария Кравцова
Мария Кравцова
Многие фанаты признались, что у них есть эта проблема — в период стресса или недосыпания очень тянет поесть пончик или шоколад. Кое-кто задумался, не пора ли сдать анализы или обратиться к диетологу? Возможно, самое время!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325