Меню

Новости

Ученые: сладкая газировка опасна для почек

Ученые: сладкая газировка опасна для почек
В последнее время все чаще и громче звучат слова о вреде сахара для организма. Многие знаменитости давно отказались от него, заменив медом и другими натуральными подсластителями. Но мало кто не любит сладкую газировку. Этот напиток обожают и дети, и взрослые, но исследователи в который раз напомнили о его вреде для организма и призывают забыть о нем.
Употребление сладостей негативно сказывается не только на зубах и фигуре, но и опасно для почек. Об этом заявили американские ученые, которые опубликовали результаты своего исследования в научном журнале. Они обратили внимание, что злоупотребление сахаром и сладкими напитками, которые очень популярны в мире, вызывает ожирение, которое в свою очередь способствует развитию сердечно-сосудистых болезней, диабета и даже онкологии.
Кейси Ребхольц из университета Джона Гопкинса в Балтиморе вместе с коллегами проанализировала данные около 3000 афроамериканцев за последние 15 лет. У около 6% из них развились хронические заболевания почек. Выяснилось, что они пили много сладкой воды. Люди, которые постоянно употребляли газировку, на 61% чаще страдали от почечной недостаточности, чем те, которые отказались от нее.
Ученые продолжают спорить о вреде и пользе другого, самого популярного в мире напитке – кофе. Специалисты из США пришли к выводу, что помимо бодрящего эффекта он обладает рядом других полезных свойств, в частности, влияет на восстановление сил организма.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325