Меню

Новости

Ум отъешь: как приготовить дома жареную пасту рататуй — фирменное блюдо итальянской кухни

Ум отъешь: как приготовить дома жареную пасту рататуй — фирменное блюдо итальянской кухни
Итальянская кухня является одной из самых популярных во всем мире. Аппетитные спагетти, ароматная пицца, сочные равиоли — первое, что приходит на ум при упоминании страны-сапожка. В Италии проживают темпераментные жители, и готовить они любят с особенной страстью. Возможно, поэтому итальянцы вызывают у нас в первую очередь гастрономические ассоциации, а симпатию к их блюдам выражает каждый второй человек на Земле.
Шеф-повар итальянской компании Mutti подготовил рецепт пасты рататуй, которая не оставит вас равнодушными.

Для данного блюда стоит использовать сорт пасты каватаппи, что в переводе с итальянского означает «штопор». Обычно данную пасту подают с соусами на основе томатов и часто сочетают с сырами, такими, как моцарелла или пармезан.
Ингредиенты:

✔ 350 г мелких грибов
✔ 1 большой баклажан (около 600г)
✔ 1 красный перец
✔ 4 столовые ложки оливкового масла
✔ 1 мелко нарезанный репчатый лук
✔ 3 зубчика чеснока
✔ 2 банки натуральных измельченных томатов Mutti Polpa
✔ молотый черный перец
✔ 500 г макарон «спираль»
✔ полстакана крупно нарезанного свежего базилика
✔ 1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина
✔ тертый сыр пармезан для сервировки
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Приготовьте два противня и застелите их пергаментом.
3. Равномерно распределите в них нарезанные кубиками баклажан, красный перец, грибы и столовую ложку измельченных свежих листьев розмарина.
4. Добавьте в каждый противень по 1 столовой ложке масла, перемешайте ингредиенты и выпекайте 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. В это время разогрейте на большой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла.
6. Добавьте лук и обжаривайте его до мягкости на среднем огне, периодически помешивая.
7. К луку добавьте мелко нарезанный чеснок.
8. Влейте Mutti Polpa в сковороду с луком и чесноком, приправьте перцем.
9. Тушите смесь под крышкой в течение 10 минут до загустения, периодически помешивая.
10. Пока соус тушится, отварите пасту (как указано на упаковке).
11. Добавьте жареные овощи и базилик в соус и перемешайте.
12. Полейте пасту соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325