Меню

Новости

Италия на вашей кухне: готовим баклажаны пармиджано

Италия на вашей кухне: готовим баклажаны пармиджано
Очень скоро наступит сезон баклажанов, и подходящим рецептом из этого овоща лучше запастись заранее. Предлагаем остановить свой выбор на итальянской кухне — баклажанах пармиджано. Это сытно, красиво и очень вкусно!
Ингредиенты (на 2 порции):
Баклажаны 2 шт
Помидоры 5 шт
Сыр 200 г (можно выбрать моцареллу)
Чеснок 2 зубчика
Базилик 2-3 ветки
Растительное масло 100 мл
Сахар ½ ч.л.
Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Баклажаны нарезать кружками толщиной около 1 см сложить в миску, обильно посолить и оставить на 20 минут.
2. В это время приготовить соус. Мелко нарезать помидоры. В сковороде разогреть 30 мл растительного масла и обжарить в нем помидоры. Добавить мелко нарезанные чеснок и базилик, соль, сахар, перемешать и тушить на среднем огне в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
3. Баклажаны сполоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
4. В сковороде разогреть большое количество растительного масла и обжарить в нем баклажаны по 3 минуты с каждой стороны.
5. Сыр натереть на терке.
6. В форму для запекания влить пару ложек соуса, равномерно распределить по дну. Выложить один слой баклажанов, смазать соусом и обильно посыпать сыром. Выложить второй слой баклажанов, смазать соусом и посыпать сыром. Запекать при температуре 200°С в течение 20 минут.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325