3-4 средних банана
100 г шоколада (80%)
50-60 г орехов
Автор фото и рецепта Юлия Аханова: instagram.com/julia_ahanova/
Процесс приготовления:
1. Очистить бананы, нарезать пополам или на 3 части, в каждый кусочек вставить шпажку или зубочистку (можно использовать специальные палочки для мороженого). Бананы на шпажках лучше поставить в стакан и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.
2. Орехи мелко порубить ножом, а шоколад растопить на водяной бане.
3. Замороженные бананы покрыть шоколадом и сразу посыпать орехами, так как шоколад моментально застывает на холодных бананах, то через несколько минут к ним уже не прилипнуть орехи.
4. Замороженные бананы при разморозке становятся очень мягкими, поэтому десерт нужно подавать через 10-15 минут. Если оставить их при комнатной температуре, то они потеряют форму и соскользнут с палочек.
1. Очистить бананы, нарезать пополам или на 3 части, в каждый кусочек вставить шпажку или зубочистку (можно использовать специальные палочки для мороженого). Бананы на шпажках лучше поставить в стакан и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.
2. Орехи мелко порубить ножом, а шоколад растопить на водяной бане.
3. Замороженные бананы покрыть шоколадом и сразу посыпать орехами, так как шоколад моментально застывает на холодных бананах, то через несколько минут к ним уже не прилипнуть орехи.
4. Замороженные бананы при разморозке становятся очень мягкими, поэтому десерт нужно подавать через 10-15 минут. Если оставить их при комнатной температуре, то они потеряют форму и соскользнут с палочек.