AD
instagram.com/evgenialevi/
Ингредиенты:
Для кексов:
морковь 150 гр.
мука 100 гр.
коричневый сахар 50 гр.
яйца 2 шт.
растительное масло 70 мл.
сливки (33%) 30 мл.
разрыхлитель 1/2 ч. ложки
сода 1/2 ч. ложки
грецкие орехи (или орехи пекан) 25 гр.
корица, мускатный орех по вкусу
Для крема:
творожный сыр (кримчиз) 200 гр.
сахарная пудра 30 гр.
сливки 33% 30 мл.
Для кексов:
морковь 150 гр.
мука 100 гр.
коричневый сахар 50 гр.
яйца 2 шт.
растительное масло 70 мл.
сливки (33%) 30 мл.
разрыхлитель 1/2 ч. ложки
сода 1/2 ч. ложки
грецкие орехи (или орехи пекан) 25 гр.
корица, мускатный орех по вкусу
Для крема:
творожный сыр (кримчиз) 200 гр.
сахарная пудра 30 гр.
сливки 33% 30 мл.
instagram.com/evgenialevi/
Процесс приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром до воздушной пены (около 3-5 минут). Вливаем растительное масло, сливки и снова все перемешиваем.
2. В отдельной чаще смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем их к жидким ингредиентам.
3. Отдельно в блендере измельчаем грецкие орехи и морковь. Добавляем в тесто и перемешиваем лопаткой.
4. Тесто раскладываем по формочкам (заполняем чуть больше половины). Выпекаем 35 минут в заранее разогретой до 170 градусов духовке (готовность проверяем зубочисткой). Готовые кексы выкладываем на решетку и даём полностью остыть.
5. Делаем крем. Все ингредиенты соединяем и взбиваем миксером до кремообразного состояния. Перекладываем крем в кондитерский мешок. Украшаем капкейки кремом и имбирным печеньем.
1. Яйца взбиваем с сахаром до воздушной пены (около 3-5 минут). Вливаем растительное масло, сливки и снова все перемешиваем.
2. В отдельной чаще смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем их к жидким ингредиентам.
3. Отдельно в блендере измельчаем грецкие орехи и морковь. Добавляем в тесто и перемешиваем лопаткой.
4. Тесто раскладываем по формочкам (заполняем чуть больше половины). Выпекаем 35 минут в заранее разогретой до 170 градусов духовке (готовность проверяем зубочисткой). Готовые кексы выкладываем на решетку и даём полностью остыть.
5. Делаем крем. Все ингредиенты соединяем и взбиваем миксером до кремообразного состояния. Перекладываем крем в кондитерский мешок. Украшаем капкейки кремом и имбирным печеньем.
instagram.com/evgenialevi/