Меню

Новости

Жиру - да, соли - нет: 5 принципов здорового питания от ВОЗ

Жиру - да, соли - нет: 5 принципов здорового питания от ВОЗ
Конечно, нет и не может быть гарантий того, что отказ от вредных привычек и правильное питание обеспечат долгую жизнь. Вместе с тем врачи и ученые уверены, что шансов остаться полными сил больше у тех людей, которые не пускаются во все тяжкие, едят полезную еду и не отравляют организмы вредными веществами. Всемирная организация здравоохранения напомнила о том, как следует заботиться о себе, чтобы максимально снизить риск возникновения медицинских проблем.
В преддверии новогодних праздников Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в который раз напомнила о правильном питании. Впереди многочисленные застолья, но обилие разных блюд, которые сопровождаются употреблением большого количества спиртного, явно не самый лучший выбор, а лишь дополнительная нагрузка на все органы. Исследователи уверены, что есть 5 принципов питания, которые помогают продлить жизнь и улучшить ее качество.
Рекомендации весьма простые и следовать им могут все желающие. Первый совет – рацион должен быть разнообразным, ведь ни один продукт не содержит в себе всех необходимых полезных веществ. Важно комбинировать цельнозерновые крупы с пищей животного и растительного происхождения. А вот от алкоголя необходимо отказаться вовсе, ведь рассуждения о так называемой «безопасной дозе» – не более чем миф. Специалисты обращают внимание на необходимость ограничить количество соли до 5 граммов в день (1 чайная ложна). То же самое касается и сахара. Злоупотребление сладким вызывает ожирение и вредит зубам.
Правильные жиры должны присутствовать в питании – растительные масла, рыба, орехи принесут пользу, а вот трансжиры промышленного производства способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Также важно отказаться от жарки и готовить блюда на пару, варить или запекать продукты.
Не обращаете внимание на советы и собираетесь устроить в ночь на 1 января пир на весь мир? Как не лопнуть за праздничным столом знает фитнес-тренер и эксперт по питанию Екатерина Медушкина, которая призывает придерживаться привычных правил, тогда не придется с ужасом смотреть на весы в конце новогодних каникул.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325