AD
Специалисты больницы Святого Михаила в Торонто проанализировали результаты 21 клинического исследования с участием 940 мужчин и женщин и обнаружили, что при добавлении в ежедневный рацион одной порции бобовых, участники теряли в среднем 0,4 кг за 6 недель, а в организме уменьшался процент жира. При этом никаких других изменений в рационе, активности или образе жизни у них не происходило.
"Хотя потеря веса была небольшая, наши результаты показывают, что простое включение бобовых в свой рацион может помочь вам сбросить вес, и, что более важно, не даст вам набрать его снова после похудения," - сказал доктор Рассел де Суза, автор исследования.
Предыдущее исследование, проведенное в этой же больнице, показало, что блюда, содержащие бобовые, усиливают чувство сытости на 31%, а также существенно снижают уровень "плохого" холестерина. У бобовых низкий гликемический индекс, они медленнее перевариваются и не вызывают скачков инсулина, которые связаны с риском возникновения диабета и набором веса.
Исследование было опубликовано в American Journal Of Clinical Nutrition.
"Хотя потеря веса была небольшая, наши результаты показывают, что простое включение бобовых в свой рацион может помочь вам сбросить вес, и, что более важно, не даст вам набрать его снова после похудения," - сказал доктор Рассел де Суза, автор исследования.
Предыдущее исследование, проведенное в этой же больнице, показало, что блюда, содержащие бобовые, усиливают чувство сытости на 31%, а также существенно снижают уровень "плохого" холестерина. У бобовых низкий гликемический индекс, они медленнее перевариваются и не вызывают скачков инсулина, которые связаны с риском возникновения диабета и набором веса.
Исследование было опубликовано в American Journal Of Clinical Nutrition.