Короче, всё практически как обычно. Фрукты по плану – грейпфрут, яблоки и бананы.
На завтрак, поскольку суббота и время с утра было – как мне думалось - я сделала омлет.
Масло виноградной косточки, туда кабачок, тёртый на крупной тёрке и мелкие кусочки той позавчерашней низкотемпературной индейки. Ну и 4 яйца с перцем и моей овощной солью.
Кста, себе я сделала такой же, но из 2 яиц, и вместо индейки положила туда кусочек феты. Просто шедеврально вкусно.
Да, я имею для жарки яишниц и омлетов порционные сковородки. Ну, вот как так с детства заведено. У бабушки были маленькие сковородки с двумя ручками. Для меня они стали символом уюта воскресного семейного завтрака. Однажды я нашла ... ну это отдельная история, где нашла, точно такую же сковородку, как была у бабушки. Она маленькая, на одно, максимум два яйца. Потом докупила больших, для своих обжористых домочадцев.
Ну и творожок. Саньке его домашний с мёдом, а мне – греческий йогурт с мороженой вишней.
И отличный зелёный чай. Непальский, весенний урожай.... Нереально вкусно.... Чай допивали на бегу, потому что сосед уже начал пилить дерево....
На завтрак, поскольку суббота и время с утра было – как мне думалось - я сделала омлет.
Масло виноградной косточки, туда кабачок, тёртый на крупной тёрке и мелкие кусочки той позавчерашней низкотемпературной индейки. Ну и 4 яйца с перцем и моей овощной солью.
Кста, себе я сделала такой же, но из 2 яиц, и вместо индейки положила туда кусочек феты. Просто шедеврально вкусно.
Да, я имею для жарки яишниц и омлетов порционные сковородки. Ну, вот как так с детства заведено. У бабушки были маленькие сковородки с двумя ручками. Для меня они стали символом уюта воскресного семейного завтрака. Однажды я нашла ... ну это отдельная история, где нашла, точно такую же сковородку, как была у бабушки. Она маленькая, на одно, максимум два яйца. Потом докупила больших, для своих обжористых домочадцев.
Ну и творожок. Саньке его домашний с мёдом, а мне – греческий йогурт с мороженой вишней.
И отличный зелёный чай. Непальский, весенний урожай.... Нереально вкусно.... Чай допивали на бегу, потому что сосед уже начал пилить дерево....
Поскольку мы все работали дома, то и обед был горячий. Но надо было придумать, чтобы всем было можно. Обедали мы вместе. Монти восторжествовал.
Санька со своими макаронами сподвиг меня сделать и себе макароны. Люди, знакомые с Монти в курсе, что макароны по Монти – это для особо упёртых.
Но пуркуа бы и не па....
Луковица, зубчик чеснока, кабачок трём, курфиле грамм 200 - в блендере.
Сначала ставим вариться спагетти, таймер на 11 минут, и одновременно ставим нагреваться сковороду для соуса.
На раскалённую сухую сковороду лук, чеснок, потом кабачок. Кусочек красного салатного перца. Поскольку сковорода горячая и сухая, то овощи сразу припекаются. Тут я добавляю ложку своей овощной соли. Соль заставляет овощи дать сок. Потом туда курфиле. Его надо активно разгонять лопаткой, чтобы оно не сварилось одним куском, а разошлось на мелкие фрагменты.
И самое главное – помидоры.
Сосед некоторое время назад притащил помидоры со своего огорода. Они были уже слишком мягкие, чтобы их есть сырыми. Я кинула их в морозилку. И вот сегодня и достала эти два гигантских помидора, под струёй горячей воды, сняла кожицу, порезала кубиками и кинула в готовящийся соус....
Евочки, тот мудрый политик, который сказал, что «кадры решают всё», был в корне неправ. Всё решают помидоры.... Это было не просто вкусно, это было БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО.
Я добавила чуть сушёного чили и много мороженого базилика. И как только отметился таймер на пасту – слила и кинула в соус. Размешать, выключить нагрев, накрыть крышкой и оставить минут на 10, чтобы паста пропиталась соусом.
То есть всё приготовление занимает реально 15-20 минут.
Хотя это и было вкусно, но я не перегибаю с порциями. 220 г пасты на двоих достаточно.
Но Санька не наелся. Поэтому - чашечка кофе с 4 рисовыми галетами с черничным джемом.
И работать – работать – работать.
Санька со своими макаронами сподвиг меня сделать и себе макароны. Люди, знакомые с Монти в курсе, что макароны по Монти – это для особо упёртых.
Но пуркуа бы и не па....
Луковица, зубчик чеснока, кабачок трём, курфиле грамм 200 - в блендере.
Сначала ставим вариться спагетти, таймер на 11 минут, и одновременно ставим нагреваться сковороду для соуса.
На раскалённую сухую сковороду лук, чеснок, потом кабачок. Кусочек красного салатного перца. Поскольку сковорода горячая и сухая, то овощи сразу припекаются. Тут я добавляю ложку своей овощной соли. Соль заставляет овощи дать сок. Потом туда курфиле. Его надо активно разгонять лопаткой, чтобы оно не сварилось одним куском, а разошлось на мелкие фрагменты.
И самое главное – помидоры.
Сосед некоторое время назад притащил помидоры со своего огорода. Они были уже слишком мягкие, чтобы их есть сырыми. Я кинула их в морозилку. И вот сегодня и достала эти два гигантских помидора, под струёй горячей воды, сняла кожицу, порезала кубиками и кинула в готовящийся соус....
Евочки, тот мудрый политик, который сказал, что «кадры решают всё», был в корне неправ. Всё решают помидоры.... Это было не просто вкусно, это было БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО.
Я добавила чуть сушёного чили и много мороженого базилика. И как только отметился таймер на пасту – слила и кинула в соус. Размешать, выключить нагрев, накрыть крышкой и оставить минут на 10, чтобы паста пропиталась соусом.
То есть всё приготовление занимает реально 15-20 минут.
Хотя это и было вкусно, но я не перегибаю с порциями. 220 г пасты на двоих достаточно.
Но Санька не наелся. Поэтому - чашечка кофе с 4 рисовыми галетами с черничным джемом.
И работать – работать – работать.
И с моей стороны тут главное - не мешать. Я получила список необходимых шурупов и лед-лампочек и отчалила.
А вот на ужин.... я нашла два отличных куска телятины и на ужин был шатобриан из телятины и салат из сырых овощей.
Сначала салат – молодая белокочанная капуста (тонко пошинковать), морковь, молодые сырые репка и свекла. Корнеплоды я потёрла на тёрке для корейской морковки.
Присолила всё вместе и оставила чуть-чуть просолиться. Потом туда лимоновый сок, перец, каплю мёда, много зелени сельдерея и подсолнечное масло.
Теперь можно и за мясо взяться.
Это был шатобриан из телятины. Шатобриан – это не только, вернее, не столько определённый кусок определённой части говяжьей туши.
Это определённый порядок приготовления и необходимый для этого кусок мяса и способ его предварительной нарезки. Кусок должные быть довольно толстым. Причём можно взять довольно большой кусок и приготовить на двоих.
Мясо жариться по 3-4 минуты с каждой стороны, потом режется наискосок – внутри оно ещё сырое – и снова на гриль - по 2 минуты с каждой стороны.
Изначально шатобриан – это конечно говядина. Но такой способ приготовления можно использовать и для бараньих стейков и для телятины, и для страусятины.
Для курятины и индюшатины такой способ приготовления подходит меньше, потому что эти сорта мяса достигают готовности быстрее.
В общем, обжарили ломтики и сразу на тарелку. Полоска бальзамико-крема, со-пе из мельниц, кусочки вяленых помидор и каперцы. И рядом салат.
Тут много не надо. Тут «продукты решают всё» ....
Ну вот как это можно употреблять в сухую... Кощунственно это всё....
Естественно мы не по этим делам, поэтому пока я занималась всем этим беспределом, я получила от Саньки фужер игристого луарского. А для него я охладила розовое анжуйское.
После ужина Санька повёл меня кормить осликов.
От нашего дома можно гулять полями прямо от двери. Самый короткий маршрут это километра 4. Его можно удлинять. Это очень удобно. Прогулка перед сном полями – это отличное снотворное.
И по дороге есть луг, где пасутся ослики.
Мы берём с собой нарезанное яблоко и морковку и ослики всегда очень рады нас видеть.
То есть у нас тут прям под боком свой контактный зоопарк. К соседским уткам-гусям мы возим на тачке скошенную траву. Они тоже рады нас видеть. Они любят свежую траву.
Ну так вот, такая вот прогулка – это реально отличное средство в борьбе с килограммами и сантиметрами.
Идеально конечно не после ужина, а вместо ужина. Но в нашем случае это не подходит. Потому что нам на нашем пути к заветному весу надо сохранить мышечную массу, а мышцы хотят кушать....
А вот на ужин.... я нашла два отличных куска телятины и на ужин был шатобриан из телятины и салат из сырых овощей.
Сначала салат – молодая белокочанная капуста (тонко пошинковать), морковь, молодые сырые репка и свекла. Корнеплоды я потёрла на тёрке для корейской морковки.
Присолила всё вместе и оставила чуть-чуть просолиться. Потом туда лимоновый сок, перец, каплю мёда, много зелени сельдерея и подсолнечное масло.
Теперь можно и за мясо взяться.
Это был шатобриан из телятины. Шатобриан – это не только, вернее, не столько определённый кусок определённой части говяжьей туши.
Это определённый порядок приготовления и необходимый для этого кусок мяса и способ его предварительной нарезки. Кусок должные быть довольно толстым. Причём можно взять довольно большой кусок и приготовить на двоих.
Мясо жариться по 3-4 минуты с каждой стороны, потом режется наискосок – внутри оно ещё сырое – и снова на гриль - по 2 минуты с каждой стороны.
Изначально шатобриан – это конечно говядина. Но такой способ приготовления можно использовать и для бараньих стейков и для телятины, и для страусятины.
Для курятины и индюшатины такой способ приготовления подходит меньше, потому что эти сорта мяса достигают готовности быстрее.
В общем, обжарили ломтики и сразу на тарелку. Полоска бальзамико-крема, со-пе из мельниц, кусочки вяленых помидор и каперцы. И рядом салат.
Тут много не надо. Тут «продукты решают всё» ....
Ну вот как это можно употреблять в сухую... Кощунственно это всё....
Естественно мы не по этим делам, поэтому пока я занималась всем этим беспределом, я получила от Саньки фужер игристого луарского. А для него я охладила розовое анжуйское.
После ужина Санька повёл меня кормить осликов.
От нашего дома можно гулять полями прямо от двери. Самый короткий маршрут это километра 4. Его можно удлинять. Это очень удобно. Прогулка перед сном полями – это отличное снотворное.
И по дороге есть луг, где пасутся ослики.
Мы берём с собой нарезанное яблоко и морковку и ослики всегда очень рады нас видеть.
То есть у нас тут прям под боком свой контактный зоопарк. К соседским уткам-гусям мы возим на тачке скошенную траву. Они тоже рады нас видеть. Они любят свежую траву.
Ну так вот, такая вот прогулка – это реально отличное средство в борьбе с килограммами и сантиметрами.
Идеально конечно не после ужина, а вместо ужина. Но в нашем случае это не подходит. Потому что нам на нашем пути к заветному весу надо сохранить мышечную массу, а мышцы хотят кушать....