Меню

ЗОЖ и спорт

Мужчина на диете – 15 сентября – тренер свирепствует

Мужчина на диете – 15 сентября –  тренер свирепствует
Белок увеличиваем и делим. Тренировки структурируем.
Осталось чуть больше 8 недель. Причём последние две – это уже не для слабонервных.
Теперь уже виляния не допустимы.

С утра строго.
Фрукты – белый грейпфрут и зелёные яблоки. Кочерыжка ананаса. Это я встала во время и она у меня осталась, когда я делала себе смузи.

На завтрак 4 яйца всмятку, пара ложек риса, что остались от вчерашнего ужина с парой ложек греческого йогурта, жменечкой голубики и парой капель мёда. Ну и традиционно – чай и два рисовых галета с абрикосовым вареньем.

С собой рисовые же галеты с абрикосовым вареньем и пара сухих галетов. К ним отдельно пара ломтиков курятины – не более 100г. Это на перекус после обеда. С утра можно больше углеводов. После обеда – больше белка. Причём белок минимум в 4 приёма пищи – на завтрак, на обед, перекус после обедал и на ужин.

Кстати, самым доступным и удобным белком являются куриные яйца. Этот белок удобен во многих отношениях. Он доступен. Он достаточно легко усвояем – при условии правильного приготовления. Белок свёрнут полностью, желток – чуть-чуть жилковат. То есть всмятку, глазунья, пошированные – так можно целый день питаться.

Холестерин? Ну, вроде уже давно и убедительно указали, что холестерин и яичный белок не имеют ничего общего.
Вернее, холестерин, содержащийся в желтке куриного яйца, как единственном жирсодержащим компоненте яйца, не есть тот вредный холестерин, который опасен для кровеносных сосудов человеческого организма.
А вот белок из куриного яйца усваивается как раз очень хорошо.
Более того, яркий желток куриного яйца – если эта яркость, конечно, не достигнута химическими манипуляциями – является признаком того, что в нём содержится много бета-каротина. Это про-витамин - вещество необходимое для синтеза витамина А.
Именно то, что необходимо, чтобы этот самый витамин образовался. Вещество это с одной стороны является натуральным красителем, с другой – жирорастворимое, как и сам витамин А. Именно поэтому яркость желтка – это свидетельство наличия этого самого бета-каротина. Откуда он в яйце? Кур кормили правильно. То есть натуральными растительными кормами. Либо химией - это вопрос доверия вашему магазину.

Именно это определяет жёлтость масла и сыра. Корова всю зиму стоит внутри, питается сухими кормами, содержащими мало бета-каротина. Зимнее молоко даёт очень слабоокрашенное масло и сыр. И чем ближе к весне, тем белее становятся сыр и масло. И как только корову вывели на молодую траву - а это в некоторых странах случается в мае, то сыр, сделанный с первых надоев с луговых кормов, будет ярко-жёлтым. И это уже стало сезонным продуктом. Этот сыр так и называется - Майский сыр или Травяной сыр.

На обед – зелёный салат без углеводов.

Салатная смесь, тунец из банки – масло на соус. Помидор, огурец, редска, зелёные бобы – отваренные и охлаждённые.
Соус из греческого йогурта, масла от тунца и специи. Очень напоминает по консистенции майонез. Да, и обязательно красный лук. Антицианы, обеспечивающие ярко-лиловый цвет этого лука, это источник многих минералов и микроэлиментов, в том числе и магнезия.

В этот салат просится ещё варёное яйцо, но четырёх, съеденных на завтрак, достаточно.
Соус я не смешиваю с салатом, а даю с собой. Овощи в салате размякнут, если их смешать с соусом. Это делать лучше непосредственно перед употреблением.
Но вернёмся к нашим баранам....

Что именно приготовить на ужин – подсказал сын. Он очень любит это блюдо. Называть его знакомым словом я не буду, дабы не травмировать исконных поклонников этого блюда.
Короче, это рис с курицей.
Обычно я делаю это из куриных голеней. Они у нас продаются уже без кожи и костей. Они не такие сухие, как грудь. Но сейчас нам можно только грудь. Так что куриная грудь мелкими кубиками – три полугуди на 1 огромный стакан риса.

Готовлю я его в воке. Хоть у меня вок немаленький, но даже полного вока хватает на ужин и сыну на обед. Съедается моментально.

Но сейчас я делаю диетическую версию. Никакой моркови. Но совсем без овощей нельзя.
Лук порезать. Вок нагреваю, туда пару ложек масла виноградной косточки,туда лук и кусочки курицы и мешаем-мешаем-мешаем. Когда вся курица побелела кольраби и кабачок-переросток на крупной тёрке и туда. Всё перемешали, засыпали рис и мешаем-мешаем-мешаем. Потом туда ложку овощной соли и чайную ложку карри. И два объёма воды.

Размешали, закипело, накрыли крышкой и включили таймер на 18-20 минут.

Собственно всё. Тут главное малышей отвлечь, чтобы мозг не выносили, потому что пахнет очень вкусно.

Тренировки сегодня не было. После двух дней тренировок необходимо сделать день перерыва.
Восстановление не менее важно, чем сами тренировки. И поскольку после ужина мы никуда не собирались, то на ужин я открыла бутылку совиньона.

Уже привычная после ужина порция греческого йогурта с ягодами уполовинена.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325