Меню

ЗОЖ и спорт

Мужчина на диете – 17 сентября – ещё немного и пятница.

Мужчина на диете – 17 сентября – ещё немного и пятница.
Итак, белок повысили, и приходится бороться с диетящимся мужчиной, который всё порывается урвать лишних углеводов.
Неизменная утренняя рутина. Белый грейпфрут и два яблока.

На завтрак Санька потребовал себе любимому внимания.
С одной стороны остался рис от ужина, но немного. И чтобы он не догонялся рисовыми галетами, пришлось пожарить ему маленький омлет. Ну относительно маленький.

Вчера от ужина осталось немного курятины с овощами из вока, я разогрела это в маленькой сковородке с ушками и залила двумя разболтанными яйцами. Двух хватит, потому что на перекус от вчерашнего обеда остались два ломтика тортильи. Так что как раз и получаются вместе наши 4 ежедневные яйца.

А в те остатки риса я добавила пару ложек йогурта и ложку джема. С чаем ушло на ура.

На обед были тонкие ломтики куриного филе, жареные на сухом гриле. Они и в холодном виде очень хорошо идут. К ним я сделала салат из кольраби, морковки и фенхеля.

Потёрла кольраби и морковь на самом тонком бёрнере, фенхель очень тонко пошинковала. Соль, лимонный сок, перец и масло. Льняное и конопляное.

Этому салату надо хотя бы ночь постоять. Намного вкуснее получается. По мнению Саньки. Хотя мне он больше нравится свежеприготовленным.
Поскольку на тренировку мы сегодня не попадали, то углводов на ужин предусматривать не стоит.
Я сделала рыбу в духовке. Красную, вестимо. Она хоть и более жирная, чем, например, треска, но и вкуса в ней больше.

На фольгу половинки белой спаржи. Сейчас она привозимая из южного полушария – Бразилия, Перу, Аргентина. Конечно, далеко не то, что растёт в сезон под боком. Но спаржа – отличный диуретик, поэтому отказываться от него сейчас нам не надо.

На спаржу – кусок рыбного филе. Мне хватает 150г, малышам по 220-250г.

Рядом пару соцветий брокколи. Сверху – 1 небольшой помидор кубиками, туда 1 маленькую луковичку, со-пе и зелень сельдерея и пару ложек оливкового масла. И раскладываю эту смесь по всем порциям. То есть реально по большой ложке на порцию выходит. Больше сейчас не стоит.

Это же, кстати, и все специи. Поэтому сын себе слегка досаливает. А нам и так хватит.
Аккуратно складываю фольгу в конверты и очень плотно защипываю, чтобы реально было со всех сторон закрыто. Это даёт максимальное сохранение собственной влаги и аромата рыбы и овощей. И потом аккуратно закрытый конверт проще будет раскрыть на тарелке, чтобы это было эстетически обосновано, ведь подаю я это блюдо всегда в фольге. И духовка чистая, и тарелки даже споласкивать не приходится перед помещением в ПММ.

Такой способ приготовления рыбы, наряду с жаркой на почти сухом гриле, мы любим больше всего. Рыба получается вроде бы и парная, но с другой стороны нет того водянистого привкуса, который она может получить, из пароварки. Она как бы парится в собственном соку, ничего не пропадает. И если диета позволяет, то после открытия фольги рядом с рыбой в получившийся соус очень вкусно положить пару ложек риса. И если изначально использовалось достаточно специй, то рис можно даже не солить. Таким образом можно готовить любую рыбу.

В сезон мы так же готовим речную форель. Только овощи я режу тогда очень мелкими кубиками и слегка пассирую в оливковом масле. Тогда овощи снизу, под рыбку, этими же овощами набить брюшко рыбы и если останется, можно ещё и сверху положить.
Йогрут после ужина был, но реально очень мало, не больше 100-150г.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325