Меню

ЗОЖ и спорт

Мужчина на диете - 6 сентября - воскресенье, день ОЧЕНЬ тяжёлый…

Мужчина на диете - 6 сентября - воскресенье, день ОЧЕНЬ тяжёлый…
…для диеты во всяком случае. Ну в смысле, вроде выходной, можно расслабиться…
Но расслабляться нам сейчас как раз нельзя.

А нам помимо всего прочего предстоит сегодня поход в гости на ужин. Это для диетящегося мужского сердца испытание вообще на сверх-силу-воли.
Но не для нас. С одной стороны мы идём в гости к моей старинной школьной подруженции, которая готовить не умеет и честно в этом признаётся. Поэтому я там совершенно безпроблемно смогу всё приготовить сама. Подруженция будет рада несказанно.

С другой стороны, наше диетящееся мужское сердце в принципе брезгливо до паранойи, поэтому в гостях вообще крайне редко что есть. Так, водички попьёт, ну кусок мяса с гриля съесть. Если большая компания – сам за мангал встанет, чтобы быть уверенным на 100 процентов в том, что он будет есть.

Итак, утро как утро. Начали мы его начала вполне себе обычно, привычным набором фруктов.

А вот на завтрак я нашла кое-что специальное. Ну, про воздушную кукурузу уже все в курсе. Но таким же способом готовят рис, например. И это уже «зёрна для завтрака». Дети обожают такие вещи на завтрак с молоком. Там очень много сахара.

То есть нам это не подходит. Для себя я нашла альтернативу из полбы. Без сахара, но с мёдом. Био-продукты. Санька не вдохновился.

Для него же я нашла гречку, приготовленную таким же способом. И не с сахаром, и даже не с мёдом, а с сиропом агавы. Из кактуса делают. Слаще мёда. Содержит только фруктозу очень высокой концентрации. Считается диетическим продуктом. Найдено мной среди био-продуктов в сетевом супермаркете. Недёшево. Но терпимо.

Короче, Саньке понравилось в сочетании с греческим йогуртом.

Дальше всё как раньше – чай и рисовые галеты.

Дальше тренировка – ну куда ж в воскресенье без тренировки…. Потом обед. Традиционно в воскресенье это подъедание остатков. Саньке досталась вторая половина яично-рыбно-овощной запеканки и салат из свежих помидор. Салат свежеприготовленный. Правда соус винегрет к нему был вчерашний.
А вот на ужин мы, как уже писалось выше, приглашены к моей подружке.
Её кухня в моём распоряжении. С меня – еда, с неё – вода. Она это интерпретировала по-своему и охладила две бутылки шампанского.

Я привезла с собой со вчерашних покупок 2 дюжины устриц и 2 кг нормандских мидий.
Это едят все. Это всем можно. Это все любят. В нашем кругу, во всяком случае.
Так что, не мудрствуя лукаво, мы под душевную беседу сначала уговорили устриц с лимончиком и перцем.
А потом мидий в течение 10 минут варили с сельдереем, луком и моей овощной солью.
Никаких соусов. Никакого хлеба. Чистый белок. Короче, диета рулит.

На сладкое – творог, который продаётся в сыворотке, со свежей малиной и голубикой и мёдом.
Так что у нас сегодня получился тоже почти рыбный день – и на обед в запеканке была рыба и на ужин были дары моря.

Но в том-то и проблема воскресенья – очень сложно соблюдать строгий режим в плане приёмов пищи, и постоянно всякие соблазны съесть не то, что можно. Избежать этих соблазнов возможно только заполнением холодильника исключительно разрешёнными продуктами.

Но в доме есть ещё едоки, которые не на диете ни разу, и им можно и нужно, например, сыр. У нас ещё сохранились залежи «майского сыра». Это сыр, который делают из молока, сдоенного у коров, которые впервые после зимы и кормления сеном вышли на свежую траву. Сыр этот серьёзно желтеее и, на мой вкус, серьёзно насыщеннее по вкусу. Ну нравится он нам. Появляется в продаже в конце июня, июле. Хранится до октября. И скупаем мы его просто в промышленных количествах.

Санька вот, например, не дождался ужина и слопал кусок копчёной курицы. Мне удалось только ограничить размеры ущерба, выдав ему ограниченное количество.

А у него хватило ума не есть кожу, а поделиться ею с соседской собакой. Как вы догадываетесь, собака была совсем не против.

То есть утренний перекус мы заменили тренировкой, вечерним перекусом стала курица.

Но это было последнее отклонение. С завтрашнего дня очередное закручивание гаек.

Теперь сыр отменяется вообще – из-за достаточно высокого содержания соли и жира. При необходимости «закусить» вечерний бокал вина будем прибегать к кураге. Её будет можно до самых соревнований.
Отменяются все копчёности – курица, красная рыба, тунец. Ограничивается гриль. Будет больше пароварки, вока и запекания в папильоте. Правда, грудь от той курицы, чьи ноги Санька сегодня доел, я всё-таки переработаю в салаты в течение ближайших пары дней. Ну не пропадать же добру, ей богу.
Это пока единственные дополнительные ограничения, но именно такими вот мелкими шажками ограничений мы доберёмся до нашей «Системы 12-ти продуктов».

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325