Обед, ужин и перекус: готовим вкусный пирог с сыром и грибами

Есть блюда, которые можно подавать по любому случаю — хоть на завтрак, хоть на обед, хоть взять с собой на работу в качестве перекуса. Предлагаем рецепт пирога с грибами и сыром, он как раз станет таким универсальным гостем на вашем столе.

Обед, ужин и перекус: готовим вкусный пирог с сыром и грибами

Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: instagram.com/zhabcka/

Ингредиенты:

Тесто:

масло сливочное (холодное порезать кубиками) 130 г
соль щепотка
яйцо 1 шт СО (60 г)
мука 200 г

Начинка:
сыр сулугуни 300 г
грибы шампиньоны 200 г
лук 70 г
куркума 2 г
яйца 3 шт (180 г)
молоко 100 мл
сливки 33-35% 250 мл
помидоры черри 100 г
соль и перец по желанию (если сыр не пресный, то соль не нужна совсем)
прованские травы 1 ст.л.

Обед, ужин и перекус: готовим вкусный пирог с сыром и грибами

Процесс приготовления:
1. Муку и соль смешать, добавить масло, быстро растереть в крошку, добавить яйцо и вымесить тесто. Сформировать шар, убрать в пленку и в холодильник на 30 минут.
2. Форму смазать маслом, хорошо присыпать мукой.
3. Тесто раскатать в круг, выложить в форму, сформировать бортики. Можно сделать бортик вилкой или руками, просто обрезать лишнее или сплести косичку. Сделать наколы вилкой на дне, положить пергамент, высыпать килограмм фасоли. Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 15, убрать фасоль и пергамент и еще минут 10 выпекать.
4. Грибы и лук порезать и обжарить в ложке оливкового масла до готовности.
5. Соединить в миске яйца, молоко, сливки, куркуму. Сыр натереть на крупной терке. Выложить почти весь сыр в форму, вылить сливочную заливку, положить половинки помидоров черри, красивые грибочки, посыпать перцем и травами.
6. Бортик смазать желтком. Вернуть пирог в духовку минут на 25, до золотистого цвета.
7. Достать из духовки, нарезать. Можно есть горячим и холодным.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям