Почти как в Греции! Готовим облегченную мусаку

Скоро лето и всем хочется путешествовать, однако не у всех получится. Представить, что вы, например, в солнечной Греции, поможет еда. Приготовьте мусаку по облегченному рецепту, а вдруг пляжный сезон все же настанет?

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Почти как в Греции! Готовим облегченную мусаку

Автор фото и рецепта: https://www.instagram.com/nadin.sr_pp/

Ингредиенты:
- Баклажаны 700 г
- Фарш говяжий 500 г
- Лук 1 шт
- Чеснок 3 зуб
- Перец болгарский 1 шт
- Помидоры 2 шт или взять резанные томаты 250 г
- Оливковое масло 1-2 ст.л
- Сыр легкий 100 г, можно взять моцареллу или сулугуни
- Соль, перец, орегано, базилик (или взять смесь специй «итальянские травы»)

Соус:
- Молоко 0,5 л.
- Кукурузный крахмал 1 ст.л.
- Соль, перец
- Мускатный орех 1 ч.л.

Почти как в Греции! Готовим облегченную мусаку

Автор фото и рецепта: https://www.instagram.com/nadin.sr_pp/

Процесс приготовления:
1. Баклажаны нарезать вдоль толщиной ~5мм. Чтобы баклажаны не горчили, сложите их в чашку, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. После этого промойте и просушите. Подрумяньте баклажаны на гриле, слегка сбрызнув маслом. Можно это сделать на сковороде.
2. Чеснок измельчить, подрумянить на масле, добавить порезанный лук и перец. Выложить к овощам фарш, соль, специи, довести практически до готовности, добавить портерные томаты или пасту, тушить еще 5 минут.
3. Приготовление соуса: налить молоко в кастрюлю, добавить крахмал. Готовить на медленном огне, до загустения, постоянно помешивая. Добавить соль, перец, мускатный орех. Варить еще 2-5 минут, постоянно помешивая.
4. Сборка: в глубокую форму выложить пластинки баклажанов, фарш, опять баклажаны, снова фарш. Получится 3 слоя. Залить запеканку соусом, посыпать тертым сыром. Выпекать при 170°С 35-40 минут.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям