Сплошная польза: творожная запеканка с маслом гхи и ягодами

Не все любят есть творог просто так, однако он незаменим в нашем рационе: богат белком и кальцием. Для того чтобы не лишать себя одного из самых полезных молочных продуктов, можно приготовить творожную запеканку. Рецептов этого блюда множество, а блогер Наталья Давыдова предложила свою версию, которая отличается добавлением здоровых ингредиентов — таких, как масло гхи, а подается украшенной свежими ягодами.

Сплошная польза: творожная запеканка с маслом гхи и ягодами

Ингредиенты:

Яйца — 8 шт
Сливочное масло — 8 ст. л.
Творог/крем чиз — 250 гр
Сукрин — ½ стакана
Корица — ½ ч. л.
Масло гхи — 20 гр
Ягоды для украшения
Сироп/варенье без сахара

Сплошная польза: творожная запеканка с маслом гхи и ягодами

Способ приготовления:

1) Разогреваем духовку до 180 градусов.

2) Смешиваем в блендере яйца, масло, творог или крем чиз, сукрин и корицу в течение 1 минуты.

3) Смазываем форму маслом гхи.

4) Выливаем полученную смесь в форму и выпекаем 40 минут до золотистой корочки.

5) Украшаем ягодами, сиропом, корицей.

Сплошная польза: творожная запеканка с маслом гхи и ягодами

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler