Голодным не смотреть: какие фуд-блогеры реально научат вас готовить

Сегодня в социальных сетях можно не только найти информацию на самые разнообразные темы, но и научиться чему угодно: от сложных асан йоги и медитации, до создания кулинарных шедевров. Блогеры не просто публикуют советы на все случаи жизни, сопровождая их заманчивыми фото, но и ведут мастер-классы в прямом эфире, набирают группы, учат своих подписчиков худеть, правильно питаться и делать макияж. Особую нишу в этом виртуальном безумии занимают фуд-блогеры.

Голодным не смотреть: какие фуд-блогеры реально научат вас готовить Фотобанк

Если вы все еще не подписаны ни на одного фуд-блогера в Инстаграме, считайте, что ваша кулинарная, да и виртуальная жизнь проходит зря. Возможно, вам кажется, что подобные аккаунты будут лишь отнимать время и ничему интересному не научат, так как рецепты слишком сложны и энергозатратны, а на камеру готовятся исключительно омары, лобстеры и суп из черепашьих яиц.

Спешу вас разуверить, в сети Инстаграм можно найти большое число тех фуд-блогеров, которые научат варить суп, готовить паштет и куриную грудку, печь куличи и простые булочки, делать заготовки на зиму. И все это — из самых простых и общедоступных продуктов. Конечно, если вы подпишетесь на шеф-повара какого-то пафосного ресторана молекулярной кухни, вам вряд ли удастся повторить шедевры на своей кухне, да и не захочется. Однако есть масса замечательных авторов, у которых есть чему поучиться. Ниже я вас с ними познакомлю.

Голодным не смотреть: какие фуд-блогеры реально научат вас готовить Автор фото Анжелика Зоркина

АНЖЕЛИКА ЗОРКИНА

Скажу честно, Анжелика Зоркина — один из моих любимых фуд-блогеров. Во-первых, мне нравится ее стиль, во-вторых, она публикует вполне реализуемые на среднестатистической кухне рецепты, в-третьих, рассказывает о местных — норвежских — блюдах и традициях. В очень увлекательной манере. Ее суп с форелью и помидорами черри я готовила несчетное количество раз, а также на него подсели все мои подруги. Это реально очень вкусно.

Также рекомендую ознакомиться с подборкой закусок из селедки, поверьте, это несложно, а результатом точно будете довольны. Кстати, у Анжелики почти 40 тысяч подписчиков, число довольно внушительное для спокойного профиля, подписывайтесь, если вам интересны качественные рецепты и приятное общение.

Голодным не смотреть: какие фуд-блогеры реально научат вас готовить Автор фото Наталья Оконешникова

НАТАЛЬЯ ОКОНЕШНИКОВА

Этот фуд-блогер будет интересен всем, кто уважает домашние заготовки, вкусную выпечку и наваристые супы. Да и вообще в ее Инстаграм-аккаунте все очень красиво и по-домашнему. Проживает Наталья в республике Саха (Якутия) и умудряется в суровом климате мариновать на зиму морковку, салат и готовить чудное варенье. На страничку Оконешниковой подписано более 70 тысяч человек, она проводит съемки для предприятий общественного питания и пишет для кулинарного журнала.

Голодным не смотреть: какие фуд-блогеры реально научат вас готовить Автор фото Агния

АГНИЯ

Девушка с необычным именем, отличной внешностью и 12 тысячами подписчиков. В ее Инстаграм-аккаунте очень приятно находиться, она публикует рецепты для кулинаров любого уровня. К примеру, торт молочная девочка с ягодами сможет приготовить даже ребенок. Агния признается, что выпечка — нее ее конек, однако и она с ним справилась. В ее блоге можно найти фото и варианты приготовления блинов, кексов и хлеба, да и просто насладиться красивыми фото.

Голодным не смотреть: какие фуд-блогеры реально научат вас готовить Автор фото Марина Баранова

МАРИНА БАРАНОВА

Когда я начинала следить за этим фуд-блогером, количество подписчиков было меньше раза в три. Очень быстро Марина привлекла аудиторию, которая действительно любит и готовит ее рецепты. Лично я готовила по ее рецепту свиную грудинку с овощами, и надо сказать, что результат превзошел любые ожидания. Если вам нужны простые и доступные рецепты на каждый день — этот блог для вас.

Голодным не смотреть: какие фуд-блогеры реально научат вас готовить Автор фото Дарья Близнюк

ДАРЬЯ БЛИЗНЮК

Очень люблю Дарью за атмосферные, узнаваемые фото и рецепты на все случаи жизни. Кажется, она умеет готовить все — от мяса, закусок и творожных десертов, до сложной пасхальной выпечки в любых вариациях. По ее рецептам готовят многие новички и бывалые кулинары, за ней хочется идти и пробовать новое. Моим фаворитом из ее кухонных изысков является сочное мясо с грибами и салатом — это реально сочно и вкусно.

Голодным не смотреть: какие фуд-блогеры реально научат вас готовить

ИННА ЩЕРБАКОВА

Не зря у этого блогера из Казани почти 36 тысяч подписчиков. Если ваша духовка не включалась десяток лет, а вы очень хотите научиться печь, вам стоит обратиться к Инне — на ее странице в Инстаграме вы найдете рецепты выпечки на любой случай жизни, к примеру, вы научитесь печь ореховый тарт, любые пироги с яблоками и апельсинами. Очень красивая и добрая страница, рекомендую.

Голодным не смотреть: какие фуд-блогеры реально научат вас готовить Автор Фото Настя Понедельник

НАСТЯ ПОНЕДЕЛЬНИК

Гуру рецептов на все случаи жизни, автор множества кулинарных книг, на блог Насти подписано больше 150 тысяч человек, ее рецепты разлетаются со скоростью ветра. Она научит готовить жаркое из бараньих голяшек, крестовые булочки к Пасхе и много чего еще. В любом случае, подписавшись на ее блог, вы точно сможете разнообразить свое меню, а домашние будут на вас молиться.

Голодным не смотреть: какие фуд-блогеры реально научат вас готовить Автор фото Наталья Осина

НАТАЛЬЯ ОСИНА

Наталья — гуру выпечки из Уфы. Ее пироги, печенье и торты никого не оставят равнодушными. 40 тысяч подписчиков сохраняют рецепты в закладки, а еще очень приятно, что ее фото живые — на них частенько присутствует любимая собака и это так мило! Обязательно сохраните подборку ее рецептов выпечки с грушами, поверьте, в летний сезон она вам обязательно понадобится!

Голодным не смотреть: какие фуд-блогеры реально научат вас готовить

ЕЛЕНА ТЯН

Тем, кто соблюдает диету или является веганом, блог Елены подойдет по всем параметрам. Она давно старается готовить без сахар и других вредных ингредиентов. В ее блоге можно найти блюда на любой случай жизни, как оригинальный яблочный суп, так и полезный торт на основе кешью. Если вы просто хотите сократить количество сахара, муки или поститесь, блог Елены поможет готовить вкусно и разнообразно. Не зря у нее почти 140 тысяч подписчиков.

Голодным не смотреть: какие фуд-блогеры реально научат вас готовить Автор фото Марина Пронина

МАРИНА ПРОНИНА

У Марины на сегодня подписчиков совсем немного, если сравнивать с ее коллегами выше. Однако это не делает ее блог менее интересным. Она научит готовить лазанью, печь пасхальный кулич, делать отличный маринад для курицы и еще много чего.

Скажу честно, я с удовольствием подписана на всех представленных фуд-блогеров, смотрю и рецепты, лайкаю, пишу комментарии, если готовила блюдо и была довольна результатом, и с удовольствием делюсь с вами. Иначе зачем жить, если не узнавать что-то новое?

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler