На закуску: готовим хрустящую маринованную редиску

Обилие сочных и вкусных овощей на прилавках — прекрасный повод для кулинарных экспериментов. Хозяйки солят огурцы, варят варенье и готовятся к консервации помидоров. Попробуйте замариновать редис, если вы этого никогда не делали, он наверняка привлечет внимание всех любителей хрустящих и вкусных овощей!

На закуску: готовим хрустящую маринованную редиску instagram.com/natalieokoneshnikova_/

Если вы хотите приготовить быструю, оригинальную и вкусную закуску, предлагаем рецепт маринованной редиски от фудфотографа Натальи Оконешниковой.

Такой редис станет незаменимым, когда вам нужно быстро накрыть стол — его можно добавить в любой салат; он станет прекрасным дополнением к отварной молодой картошечке; кружочки редиски украсят бутерброд или гренки; баночку редисочки можно с гордостью подать к шашлыку или стейкам. Попробуйте, вы наверняка влюбитесь в этот простой рецепт, к тому же, этот овощ очень полезен.

В редисе содержится витамин С, витамины В, РР, целый ряд полезных микроэлементов, таких как калий, магний, железо, фосфор, натрий. Не забудьте и про клетчатку, которая улучшает обмен веществ, нормализует пищеварение, способствует выводу «шлаков» из организма! Полезные свойства редиски этим не ограничиваются. В ее состав входят также фитонциды – вещества, убивающие болезнетворные микроорганизмы. Мало того, некоторые ученые утверждают, что регулярное употребление редиски, благодаря нахождению в ее составе антоцианов, снижает риск возникновения злокачественных опухолей.

На закуску: готовим хрустящую маринованную редиску instagram.com/natalieokoneshnikova_/

Вам понадобится (на литровую банку):
Редиска на одну литровую банку
пучок укропа
пучок петрушки
3-4 душистого перца горошком
1 лавровый лист
1 стакан воды
1,5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли без горочки
2 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 9%

Приготовление:
1. Редиску моем, режем на тонкие кружочки, добавляем к ней рубленную зелень. Перемешиваем и выкладываем в стерилизованные банки, кладем сверху нарезанный на крупные кусочки чеснок (один зубчик на 4 части примерно).
2. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, перец горошком, сахар, соль и ставим на огонь, доводим до кипения, варим минутку, добавляем уксус и заливаем банку с редиской горячим маринадом вместе со специями, плотно закрываем крышками, переворачиваем и остужаем. Храним в прохладном месте, как и домашние заготовки.

А еще не забудьте, что скоро настанет пора квасить капусту. Воспользуйтесь проверенным рецептом, если еще не определились со своим вариантом.

На закуску: готовим хрустящую маринованную редиску Фотобанк

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler