3 десерта, которые можно есть в пост: рецепты

3 десерта, которые можно есть в пост: рецепты
Даже во время Великого поста можно наслаждаться вкусными десертами, если правильно подобрать ингредиенты. Публикуем три простых и проверенных рецепта постных десертов, которые порадуют вас и вашу семью.

Морковный пирог

Ингредиенты:

  1. Морковь — 3 шт.
  2. Сахар — 150 г
  3. Мука — 250 г
  4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  5. Ванильный сахар — 1 пакетик
  6. Растительное масло — 100 мл
  7. Грецкие орехи — 50 г
  8. Корица — 1 ч. ложка
  9. Соль — щепотка

Процесс приготовления:

  1. Натрите морковь на мелкой терке.
  2. В миске смешайте сахар, ванильный сахар, растительное масло и морковь.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Хорошо перемешайте.
  4. Измельчите грецкие орехи и добавьте их в тесто.
  5. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 40 минут.
  6. Остудите пирог и подавайте.

Шоколадный пудинг

Ингредиенты:

  1. Какао-порошок — 3 ст. ложки
  2. Сахар — 100 г
  3. Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
  4. Вода — 500 мл
  5. Ванилин — 1 ч. ложка
  6. Щепотка соли

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле смешайте какао-порошок, сахар, кукурузный крахмал и соль.
  2. Постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  4. Варите до загустения, около 5 минут.
  5. Снимите с огня, добавьте ванилин и хорошо перемешайте.
  6. Разлейте пудинг по порционным тарелкам или креманкам и остудите.
  7. Перед подачей можно украсить свежими ягодами или орехами.

Яблочно-ореховая шарлотка

Ингредиенты:

  1. Яблоки — 3 шт.
  2. Мука — 200 г
  3. Сахар — 150 г
  4. Растительное масло — 100 мл
  5. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  6. Грецкие орехи — 50 г
  7. Корица — 1 ч. ложка
  8. Лимонный сок — 1 ст. ложка

Процесс приготовления:

  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками.
  2. Полейте яблоки лимонным соком и посыпьте корицей.
  3. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и растительное масло.
  4. Измельчите грецкие орехи и добавьте в тесто.
  5. Выложите яблоки в форму для выпечки, сверху равномерно распределите тесто.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 35-40 минут.
  7. Остудите шарлотку и можно подавать.
Ранее мы публиковали рецепты сытных блюда, которые можно есть в пост.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325