- Морковь — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Растительное масло — 100 мл
- Грецкие орехи — 50 г
- Корица — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
- Натрите морковь на мелкой терке.
- В миске смешайте сахар, ванильный сахар, растительное масло и морковь.
- Добавьте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Хорошо перемешайте.
- Измельчите грецкие орехи и добавьте их в тесто.
- Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 40 минут.
- Остудите пирог и подавайте.
- Какао-порошок — 3 ст. ложки
- Сахар — 100 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
- Вода — 500 мл
- Ванилин — 1 ч. ложка
- Щепотка соли
- В кастрюле смешайте какао-порошок, сахар, кукурузный крахмал и соль.
- Постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Варите до загустения, около 5 минут.
- Снимите с огня, добавьте ванилин и хорошо перемешайте.
- Разлейте пудинг по порционным тарелкам или креманкам и остудите.
- Перед подачей можно украсить свежими ягодами или орехами.
- Яблоки — 3 шт.
- Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Растительное масло — 100 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Грецкие орехи — 50 г
- Корица — 1 ч. ложка
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками.
- Полейте яблоки лимонным соком и посыпьте корицей.
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и растительное масло.
- Измельчите грецкие орехи и добавьте в тесто.
- Выложите яблоки в форму для выпечки, сверху равномерно распределите тесто.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 35-40 минут.
- Остудите шарлотку и можно подавать.
Ранее мы публиковали рецепты сытных блюда, которые можно есть в пост.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники