- Картофель — 6-8 средних клубней
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.
- Розмарин — 1 ч. л. (сухой) или 1 веточка свежего
- Тимьян — 1 ч. л. (сухой) или 1 веточка свежего
- Разогрейте духовку до 220°C.
- Вымойте картофель и нарежьте его на четвертинки или крупные дольки.
- В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, измельчённым чесноком, солью, чёрным перцем, розмарином и тимьяном.
- Выложите картофель на противень в один слой и запекайте в духовке около 30-40 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.
- Картофель — 1 кг
- Молоко — 250 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Вымойте и очистите картофель, нарежьте его на крупные куски.
- Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до мягкости (примерно 20-25 минут).
- Слейте воду и верните картофель обратно в горячую кастрюлю.
- Добавьте горячее молоко и сливочное масло, затем разомните картофель до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Картофель — 6-8 средних клубней
- Лук — 1 большая головка
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.
- Вымойте и очистите картофель, нарежьте его на тонкие ломтики или брусочки.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте картофель, периодически помешивая, до золотистой корочки (около 15-20 минут).
- Добавьте лук и продолжайте жарить ещё 5-10 минут, пока лук не станет мягким и карамелизированным.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.