3 способа приготовить картофель: простые рецепты

3 способа приготовить картофель: простые рецепты
Картофель — универсальный продукт, который можно приготовить множеством способов. Вот три популярных рецепта. Эти способы приготовления картофеля подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Запечённый картофель с чесноком и травами

Ингредиенты:

  1. Картофель — 6-8 средних клубней
  2. Чеснок — 4 зубчика
  3. Оливковое масло — 3 ст. л.
  4. Соль — 1 ч. л.
  5. Чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.
  6. Розмарин — 1 ч. л. (сухой) или 1 веточка свежего
  7. Тимьян — 1 ч. л. (сухой) или 1 веточка свежего

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220°C.
  2. Вымойте картофель и нарежьте его на четвертинки или крупные дольки.
  3. В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, измельчённым чесноком, солью, чёрным перцем, розмарином и тимьяном.
  4. Выложите картофель на противень в один слой и запекайте в духовке около 30-40 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.

Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом

Ингредиенты:

  1. Картофель — 1 кг
  2. Молоко — 250 мл
  3. Сливочное масло — 50 г
  4. Соль — по вкусу
  5. Молотый чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте его на крупные куски.
  2. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до мягкости (примерно 20-25 минут).
  3. Слейте воду и верните картофель обратно в горячую кастрюлю.
  4. Добавьте горячее молоко и сливочное масло, затем разомните картофель до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Жареный картофель с луком

Ингредиенты:

  1. Картофель — 6-8 средних клубней
  2. Лук — 1 большая головка
  3. Растительное масло — 3 ст. л.
  4. Соль — 1 ч. л.
  5. Чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте его на тонкие ломтики или брусочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Обжаривайте картофель, периодически помешивая, до золотистой корочки (около 15-20 минут).
  5. Добавьте лук и продолжайте жарить ещё 5-10 минут, пока лук не станет мягким и карамелизированным.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Ранее мы публиковали рецепты блюд из моркови.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)