- Нут консервированный — 1 банка
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — по желанию
- Нарежьте кабачок, баклажан, помидоры и перец крупными кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные овощи и тушите на среднем огне около 10 минут.
- Затем добавьте нут (предварительно слейте жидкость из банки).
- Тушите всё вместе ещё 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолите, поперчите и добавьте зелень перед подачей.
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Овощной бульон — 1 литр
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сливочное масло (постное) — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Мускатный орех — щепотка
- Нарежьте шампиньоны, картофель и лук.
- Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
- Добавьте грибы и жарьте ещё 5–7 минут.
- Влейте овощной бульон и доведите до кипения.
- Добавьте картофель и варите около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Снимите суп с огня и пюрируйте его с помощью блендера.
- Верните суп на огонь, добавьте сливочное масло, мускатный орех, соль и перец.
- Прогрейте ещё пару минут и подавайте горячим.
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Помидоры черри — 200 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Розмарин, тимьян — по веточке
- Соль, перец — по вкусу
- Нарежьте кабачок, баклажан, цукини и болгарский перец крупными кусками.
- Помидоры черри оставьте целыми.
- Измельчите чеснок и смешайте его с оливковым маслом, розмарином и тимьяном.
- Полейте этой смесью нарезанные овощи и хорошо перемешайте.
- Выложите овощи на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 25–30 минут.
- Посолите и поперчите готовые овощи перед подачей.
- Рис басмати — 1 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Замороженная кукуруза — 100 г
- Замороженный зеленый горошек — 100 г
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Имбирь свежий — небольшой кусочек
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
- Нарежьте морковь и болгарский перец тонкими полосками.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
- Обжарьте имбирь и чеснок до аромата.
- Добавьте морковь, перец, кукурузу и горошек. Жарьте 5–7 минут.
- Влейте соевый соус и перемешайте.
- Добавьте готовый рис, аккуратно перемешайте и прогрейте всё вместе еще пару минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Эти блюда разнообразят ваше меню во время поста и обеспечат организм необходимыми питательными веществами. Приятного аппетита!
Эти блюда помогут вам чувствовать себя сытыми и довольными даже во время поста!
Ранее мы публиковали рецепты десертов, которые можно есть в пост.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Эти блюда помогут вам чувствовать себя сытыми и довольными даже во время поста!
Ранее мы публиковали рецепты десертов, которые можно есть в пост.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники