Меню

Еда

4 блюда по традиционным английским рецептам

4 блюда по традиционным английским рецептам
Все отлично знают, что англичане большие поклонники овсяной каши, пудингов и запеканок. Английская кухня богата разнообразием и вне всяких сомнений заслуживает внимания. Но для начала предлагаем опробовать 4 простых (и не очень простых) рецепта.

Картофельная запеканка

Ингредиенты:

  1. Картофель — 500 г
  2. Лук — 2 шт.
  3. Сыр — 150 г
  4. Сливочное масло — 250 г
  5. Соль, перец, зелень — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Картофель нарезать кружочками, лук — тонкими полукольцами или четвертинками колец. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. В сковороде разогреть 60 г сливочного масла на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, но не зарумянивать. Выложить на тарелку.
  3. Добавить еще 80–100 г масла, растопить. Снять сковороду с огня. Выложить в нее слой из картофеля. Слегка посолить и поперчить. Сверху выложить немного лука и посыпать сыром. Повторяя слои, собрать всю запеканку так, чтобы верхним слоем оказалась картошка. Сверху добавить небольшие кусочки оставшегося масла.
  4. Отправить блюдо в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20–25 минут до мягкости овощей.

Классический ростбиф

Ингредиенты:

  1. Говяжья вырезка — 600 г
  2. Репчатый лук — 1 головка
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Стебель сельдерея — 1 шт.
  5. Тимьян — 6 стеблей
  6. Растительное масло — 30 мл
  7. Соль — по вкусу
  8. Молотый черный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Говяжью вырезку очистить от пленок и жира. Перевязать вырезку кулинарной нитью по всей длине так, чтобы она превратилась в аккуратную ровную колбаску.
  2. На растительном масле в сильно разогретой сковороде обжарить вырезку до характерного коричневого цвета и приятного жареного запаха. Переложить вырезку в противень.
  3. Нарезать крупно морковь и лук. Нарезать крупно сельдерей. На том же масле, в котором жарилась вырезка слегка обжарить овощи. Добавить к овощам тимьян и отправить их в противень с вырезкой.
  4. Запекать в духовке 40–45 минут при температуре 180 °С. Перед подачей дать мясу отдохнуть примерно 20 минут.

Пастуший пирог из баранины

Ингредиенты:

  1. Баранья лопатка — 1 кг
  2. Оливковое масло — 50 мл
  3. Красный лук — 4 головки
  4. Морковь — 4 шт.
  5. Розмарин — 4 стебля
  6. Пшеничная мука — 1 ст. л.
  7. Картофель — 2½ кг
  8. Сливочное масло — 100 г
  9. Панировочные сухари — 60 г
  10. Твердый сыр — 100 г
  11. Свежая мята — 3 стебля
  12. Зеленый горошек — 300 г
  13. Стебель сельдерея — 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Разогреть духовку до 170 °С. Лопатку баранины натереть маслом, щепоткой соли и перца. Переложить в узкую форму для запекания, добавить немного горячей воды и запекать в течение 2-3 часов, пока мясо само не станет спадать с кости.
  2. Достать баранину из духовки, дать немного остыть в форме. Затем достать баранину, снять мясо и хрустящую корку с кости и крупно нарезать. Оставшийся после запекания жир слить в чистую посуду, плеснуть в форму с поджарками кипятка. Отставить на некоторое время.
  3. Для начинки, очистить и крупно нарезать морковь, сельдерей и лук. Овощи обжарить в большой кастрюле на среднем огне, добавив 2 столовые ложки оставшегося бараньего жира. Через 5 минут, добавить листья розмарина и обжаривать еще 20 минут, пока овощи не карамелизуются.
  4. К овощам добавить муку, баранину, кости и сок, который образовался в форме для запекания, и влить 1,5 литра воды. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и на медленном огне варить в течение 40 минут.
  5. Когда содержимое загустеет, достать кости и процедить в другую кастрюлю. Овощи и мясо отложить в сторону. Соус уварить до желаемой консистенции. Традиционно этот соус называют грэйви.
  6. Для основания пирога, очистить и крупно нарезать картофель. Отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слить воду, дать картофелю обсохнуть, затем добавить сливочное масло, натереть 50 г сыра, посолить, поперчить и как следует размять до нежной, однородной консистенции. Дать полностью остыть.
  7. Разогреть духовку до 200 °С. Оставшимся бараньим жиром смазать форму для выпекания. Присыпать дно и края формы панировочными сухарями и листьями розмарина — это добавит хруста корочке. Выкладывая понемногу картофельное пюре, сформировать дно и стенки пирога, толщиной в 1 см.
  8. Выложить начинку и несколько ложек соуса грэйви. Оставшееся пюре выложить сверху и сформировать крышку пирога. Как следует защипнуть края и сделать красивый узор вилкой. Сверху натереть оставшийся сыр, посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать на нижней полке духовки в течение 1 часа, пока пирог не покроет золотистая и хрустящая корочка. Подавать с зеленым горошком и соусом, для пикантности в него можно добавить несколько мелко нарезанных листьев мяты.

Лимонный пудинг с корицей

Ингредиенты:

  1. Лимон — 1 шт.
  2. Сахар — 100 г
  3. Куриное яйцо — 4 шт.
  4. Молоко — 200 мл
  5. Пшеничная мука — 100 г
  6. Ванильный сахар — 20 г
  7. Корица — щепотка
  8. Мускатный орех — щепотка
  9. Соль — щепотка
  10. Сливочное масло — 50 г

Процесс приготовления:

  1. В небольшой миске смешать сахар и цедру лимона. Яйца комнатной температуры взбить миксером или венчиком в однородную массу, добавить муку, молоко, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, соль — и продолжать взбивать до однородности.
  2. Разогреть духовку до 200 °С, растопить в форме сливочное масло, влить тесто в форму и поставить форму в духовку на двадцать пять минут. Подавать, смазав смесью сахара и лимонной цедры.
Ранее мы писали о национальных блюдах колоритной Мексики.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325