Меню

Еда

Мексиканская кухня: топ-3 национальных блюда

Мексиканская кухня: топ-3 национальных блюда
Что мы знаем о мексиканской кухне? Не так уж и много. Впрочем, одно всем известно наверняка — главной особенностью национальной кухни Мексики является прекрасное сочетание остроты и пряности. Любите такое? Тогда эти рецепты точно для вас!

Такос

Такос
Такос

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 1 шт.
  2. Зеленый салат — 1 пучок
  3. Сметана — 250 г
  4. Репчатый лук — 1 шт.
  5. Полутвердый сыр — 100 г
  6. Лайм — 1 шт.
  7. Соль — по вкусу
  8. Молотый черный перец — по вкусу
  9. Молотый красный перец — 1 ч. л.
  10. Тортильи — 2 шт.
  11. Красный сладкий перец — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. ​​Куриную грудку освободить от всех лишних жилок. Нарезать готовое филе на небольшие кусочки, лучше всего на полосочки.
  2. Мясо нужно замариновать. Лук репчатый лучше всего брать красный, он обеспечит приятный вкус и красивый внешний вид. В отдельную тарелку выложить куриное филе, высыпать лук, также добавить соль, перец, сок лайма. Все хорошенько перемешать. Оставить мясо мариноваться примерно на 20 минут.
  3. Пока готовится мясо, приготовить перец. Помыть и очистить его от семечек и плодоножек. Получившийся овощ нарезать полосками. Нарезать нужно тонкими полосками, как можно тоньше и меньше вообще. В сковородку вылить растительное масло, в него вложите маринованное мясо и жарить до готовности. Потом выложить перец и тушить еще 7 минут.
  4. Сделать соус, для этого в тарелку выложить сметану, в нее высыпать перец красный молотый. Все хорошенько перемешать до однородного цвета. Салат помыть и обсушить, порвать на крупные куски. Тортилью подогреть на сковородке со всех сторон. В горячую тортилью выложить лист салата, выкладывать именно на середину. На лист салата выложить обжаренное мясо с перцем. Выкладывать нужно именно на салат.
  5. Сыр полутвердый натереть на средней терке. Поверх мяса посыпать натертый сыр. Сверху выложить 2-3 ст.л. сметанного соуса (сметана+перец). Свернуть тортилью пополам. Вот и готово традиционные мексиканское блюдо, такос.

Фахитос

Фахитос
Фахитос

Ингредиенты:

  1. Вырезка говядины — 400 г
  2. Белый лук — 1 головка
  3. Болгарский перец — 1 шт.
  4. Помидор — 1 шт.
  5. Цукини или небольшой кабачок — 1 шт.
  6. Растительное масло — 2 ст. л.
  7. Сметана — 2 ст. л.
  8. Текила — 20 мл
  9. Авокадо — 1 шт.
  10. Лайм — 1 шт.
  11. Перец чили — 1 шт.
  12. Перец халапеньо — 1 шт.
  13. Кинза, орегано — по щепотке
  14. Специи — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала стоит приготовить соус гуакамоле. Для этого очистить авокадо, удалить косточку, разрезать на небольшие кусочки, смешать с соком лайма.
  2. Пропустить массу через блендер. Выложить соус в тарелку и украсить его перцем.
  3. Болгарский перец нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  4. Луковицу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле на другой сковороде. Добавить к луку нарезанную соломкой говядину, специи.
  5. Натереть цедру лайма и добавить к мясу. Вводить измельченную кинзу, орегано, текилу. Подождать, пока спирт выпарится.
  6. Отдельно обжарить помидор и кабачок, нарезанный соломкой. После того, как овощи будут готовы, добавить их к говядине.
  7. Смешать все компоненты в сковороде с мясом и подать вместе с поджаренной тортильей, соусом гуакамоле и сметаной.

Энчилада

Энчилада
Энчилада

Ингредиенты:

  1. Лепёшка тортилья кукурузная — 6 шт.
  2. Фарш куриный — 500 г
  3. Фасоль красная консервированная — 150 г
  4. Перец сладкий (паприка свежая) — 100 г
  5. Лук репчатый — 200 г
  6. Чеснок — 2 зубчика
  7. Томатная паста — 1 ст. л.
  8. Сок лайма (или сок лимона) — 10 мл
  9. Кумин — 1 ч. л.
  10. Перец чили молотый — 1 ч. л.
  11. Орегано сушеный — 1 ч. л.
  12. Соль — 1 ч. л.
  13. Масло оливковое — 10 мл
  14. Сыр чеддер

Для соуса:

  1. Бульон (куриный) — 200 мл
  2. Томаты консервированные в собственном соку — 200 мл
  3. Чесночный порошок — 1 ч. л.
  4. Перец чили молотый — 0,5 ч. л.
  5. Орегано сушеный — 1 ч. л.
  6. Кумин — 1 ч. л.
  7. Соль — 0,5 ч. л.
  8. Мука — 1 ст. л.
  9. Масло оливковое — 10 мл

Для подачи:

  1. Лук зелёный
  2. Сметана

Процесс приготовления:

  1. Лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук и перец. Добавить чеснок, выдавленный через пресс.
  2. Добавить к овощам куриный фарш, соль, кумин, перец чили, орегано. Перемешать. Обжарить фарш с овощами, помешивая, до готовности (минут 10).
  3. Добавить томатную пасту и немного протушить. Добавить консервированную красную фасоль. Перемешать, тушить 5 минут и убрать сковороду с плиты.
  4. Теперь соус. В разогретое оливковое масло добавить муку, слегка обжарить, помешивая. Добавить перец чили, орегано, кумин, чесночный порошок, соль. Перемешать.
  5. Влить куриный бульон, добавить измельченные томаты в собственном соку. Кипятить минут 5, соус должен получиться слегка густой.
  6. На тортилью выложить приготовленную начинку и свернуть лепёшку с начинкой в трубочку. На дно формы для запекания налить часть соуса, сверху положить трубочки. Сверху полить оставшимся соусом. Посыпать тёртым сыром.
  7. Отправить запекаться энчиладас в разогретую духовку на 15–20 минут при 170°С.
  8. Готовое блюдо посыпать зеленым луком и подавать со сметаной.
Ранее мы публиковали пять рецептов традиционной грузинской кухни.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325