Меню

Еда

Кимчи и еще четыре блюда традиционной корейской кухни

Кимчи и еще четыре блюда традиционной корейской кухни
Корейские дорамы становятся все более популярны в России, а вместе с ними и знаменитая корейская кухня. Едва ли кто-то из зрителей может равнодушно смотреть, как герои азиатского фильма с наслаждением поедают кимчи, и не пожелать попробовать нечто похожее.

Кимчи

Кимчи
Кимчи

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста — 1 кг
  2. Соль — 70 г.
  3. Рыбный соус — 60 мл
  4. Чеснок — 6 зубчиков
  5. Зеленый лук — 30 г.
  6. Морковь — 1 шт.
  7. Дайкон — 100 г.
  8. Тертый имбирь — 1 ст.л.
  9. Рисовая мука — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать капусту кусочками длиной около 5 см. Положить ее в большую миску.
  2. Добавить стакан холодной воды и 70 грамм соли. Хорошо перемешать и помять руками, чтобы капуста просолилась. Оставить на 10 минут.
  3. В небольшом сотейнике смешать 300 мл холодной воды с рисовой мукой венчиком. Поставить на средний огонь и прогреть, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
  4. Измельчить чеснок, зеленый лук нарезать кольцами, морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке, так же поступить с дайконом.
  5. Для пасты кимчи смешать хлопья чили, сахар, рыбный соус, чеснок, имбирь, зеленый лук, морковь и рисовый кисель.
  6. Промыть капусту пару раз в холодной воде и слить воду.
  7. Тщательно перемешать пасту кимчи с капустой.
  8. Положить кимчи в емкость, банку или полиэтиленовый пакет.
  9. Прижать верхнюю часть кимчи руками, чтобы защитить от воздействия слишком большого количества воздуха.
  10. Кимчи из капусты можно съесть сразу как салат или оставить его при комнатной температуре, и оно забродит через несколько дней.

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Ингредиенты:

  1. Морковь — 1 кг
  2. Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  3. Сахар — 1 ч. л.
  4. Соль — 1 ч. л.
  5. Уксус 9% — 2 ст. л.
  6. Красный острый перец — по вкусу
  7. Кориандр зерна — 1 ч. л.
  8. Чеснок — 3–4 зубчика

Процесс приготовления:

  1. Морковь натереть на терке. Посолить, отжать руками, чтобы морковь дала сок. Добавить уксус, перемешать и оставить на полчаса.
  2. Добавить измельченный чеснок, сахар, острый перец и измельченный кориандр. Масло разогреть до кипения и вылить в морковь.
  3. Все перемешать и убрать на ночь в холодильник.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

  1. Баклажаны — 4 шт.
  2. Зеленый лук — 3 стебля
  3. Чеснок — 3 зубчика
  4. Перец чили — 1 шт.
  5. Кинза — 15 г.
  6. Кунжутное масло — 1 ст. л.
  7. Соевый соус — 2 ст. л.
  8. Рыбный соус — 1 ст. л.
  9. Кунжутные семечки — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны нарезать брусочками.Противень смазать растительным маслом. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Выложить на противень баклажаны и отправить в духовку на 20–25 минут.
  3. На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета.
  4. Мелко нарезать чили (его можно избавить от семян, чтобы не было слишком остро) и чеснок. Порубить кинзу и зеленый лук.
  5. В большой миске смешать нарезанные ингредиенты. Добавить соевый и рыбный соусы, кунжутное масло и перемешать
  6. Выложить горячие баклажаны в подготовленный соус и перемешать.
  7. Подавать, посыпав жареным кунжутом.

Огурцы с мясом по-корейски

Огурцы с мясом по-корейски
Огурцы с мясом по-корейски

Ингредиенты:

  1. Крупные огурцы — 2 шт.
  2. Говядина — 400 г.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Красный сладкий перец — 1 шт.
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Молотый красный перец — 1 ч. л.
  7. Сахар — 1⅕ ч. л.
  8. Молотый кориандр — 1 ч. л.
  9. Уксус 5%-ный — 2 ст. л.
  10. Соевый соус — 4 ст. л.
  11. Соль — 1 ч. л.
  12. Растительное масло — 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. У огурцов отрезать кончики, разрезать пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика. Сложить их в миску, пересыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
  2. Мясо нежирное (лучше недоразмороженное) порезать тонкой соломкой. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Огурцы немного отжать и слить сок. На них кучкой выложить красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар
  4. Хорошенько разогреть сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжарить мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумянить, постоянно помешивая (примерно 1 минуту), сразу же добавить лук, перемешать. Затем — соевый соус, жарить ещё пару минут, перемешать. Вылить всё содержимое сковороды на огурцы. Отставить.
  5. Перец нарезать тонкой соломкой, выложить на мясо и залить уксусом. Через 5 минут перемешать. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Куксу — корейский холодный суп

Куксу — корейский холодный суп
Куксу — корейский холодный суп

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста — 100 г.
  2. Огурцы — 150 г.
  3. Редис — 30 г.
  4. Говядина — 150 г.
  5. Репчатый лук — 200 г.
  6. Чеснок — 50 г.
  7. Морковь — 100 г.
  8. Растительное масло — 250 мл
  9. Уксус — 5 мл
  10. Сахар — 20 г.
  11. Соль — 10 г.
  12. Соевый соус — 30 мл
  13. Вода — 250 мл
  14. Пшеничная лапша — 100 г.
  15. Куриное яйцо — 2 шт.
  16. Кинза — 10 г.
  17. Петрушка — 10 г.
  18. Кунжут — 2 г.

Процесс приготовления:

  1. Капусту нашинковать. Морковь нарезать мелкой соломкой. Перемешать в большой миске. Добавить треть соли, сахара, уксуса.
  2. Мелко порубить чеснок. Добавить в миску треть чеснока и треть растительного масла. Накрыть емкость крышкой и оставить овощи мариноваться на 3–4 часа.
  3. Огурцы нарезать полукольцами, выложить в другую миску. Добавить еще одну треть соли, сахара, уксуса, рубленого чеснока, растительного масла, перемешать, накрыть и оставить мариноваться.
  4. Говядину нарезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить говядину до готовности на растительном масле вместе с луком и чесноком.
  5. Подготовить бульон: смешать воду, соль, сахар, уксус, соевый соус — перемешать и убрать в холодильник охлаждаться.
  6. Яйца взбить венчиком, вылить на разогретую сковороду и поджарить тонкий омлет. Затем нарезать яичный блин соломкой.
  7. Редис нарезать тонкой соломкой. Порубить зелень.
  8. Лапшу отварить и промыть холодной водой.
  9. При подаче в глубокую тарелку выложить отварную лапшу, далее — маринованные овощи, говядину, редис, омлет. Все залить бульоном. Украсить зеленью и посыпать кунжутом.
Ранее мы публиковали рецепт настоящего узбекского плова и еще трех вкусных блюд азиатской кухни.

Рецепт и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325