4 салата на любой вкус: неожиданные сочетания и смелые решения

4 салата на любой вкус: неожиданные сочетания и смелые решения
Приготовление салата, как правило, не отнимает много времени. Зато готовое блюдо радует всех новым или же давно знакомым вкусом. Предлагаем сегодня приготовить один из четырех оригинальных салатов и продегустировать неожиданное сочетание вкусов.

Салат с жареными крабовыми палочками

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны — 300 г
  2. Крабовые палочки – 400 г
  3. Яйца — 3 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Майонез — 2 ст. л.
  6. Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления:

  1. На сковороде с растительным маслом обжарить по отдельности до золотистого цвета сначала нарезанный полукольцами лук, затем крабовые палочки и нарезанные пластинками грибы.
  2. Яйца необходимо сварить вкрутую, остудить и нарезать соломкой.
  3. Все компоненты смешать в салатнике, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Салат с авокадо, творогом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  1. Перец сладкий — 1 шт.
  2. Укроп — 1/4 пучка
  3. Авокадо — 1 шт.
  4. Творог зернистый — 300 г
  5. Лимонный сок — 1 ст. л.
  6. Соль — по вкусу
  7. Оливковое масло — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Перец нарезать соломкой или небольшими кусочками. Укроп измельчить.
  2. Авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Смешать творог с авокадо, перцем и укропом. Посолить и заправить оливковым маслом.

Баварский салат

Ингредиенты:

  1. Грудка индейки — 200 г
  2. Твердый сыр — 70 г
  3. Большой помидор — 1 шт.
  4. Ржаной хлеб — 2 кусочка
  5. Чеснок — 1 зубчик
  6. Зелень — пучок

Для заправки:

  1. Сметана — 1 ст. л.
  2. Горчица — 1 ч. л.
  3. Соевый соус — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Обжарить тонкие ломтики грудки индейки до готовности без масла, это по 3 минуты с каждой стороны.
  2. Нарезать крупным кубиком сыр и помидор.
  3. Подсушить хлеб на сковороде, натереть чесноком и корочки разрезать на кубики, это будут наши сухарики. Зелень мелко порубить.
  4. В конце сделать заправку и все тщательно перемешать.

Диетический салат с шампиньонами

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны — 150 г
  2. Яйцо — 2 шт.
  3. Сыр — 50 г
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Сметана — 50 г
  6. Чеснок — 1 зубчик
  7. Соль, перец — по вкусу
  8. Укроп — пара веточек

Процесс приготовления:

  1. Грибы нарезать и потушить на сковороде без добавления масла до полного выпаривания жидкости, постоянно помешивая. Яйца отварить.
  2. Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Яйца и укроп мелко нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  3. Все ингредиенты смешать, добавить по вкусу соли и душистого перца и заправить сметаной. Дать постоять салату 15 минут, чтоб он пропитался. Готовый салат украсить зеленью.
Напомним, что ранее мы публиковали четыре рецепта легких салатов без майонеза.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325