Что приготовить на ужин? Пять блюд из пяти видов мяса

Что приготовить на ужин? Пять блюд из пяти видов мяса
Ничто не способно подарить человеку такое же чувство насыщения и гастрономического удовольствия, как сочное мясное блюдо. Но, что делать, когда традиционные семейные рецепты немного надоели и желудок требует чего-то новенького? Предлагаем пять рецептов из пяти видом мяса: утка, говядина, свинина, кролик и курица. Выбор за вами!

Утиные ножки

Утиные ножки
Утиные ножки

Ингредиенты:

  1. Утиные ножки — 1 кг
  2. Зернистая горчица — 20 г
  3. Оливковое масло — 30 мл
  4. Белый винный уксус — 20 мл
  5. Мускатный орех — 1 щепотка
  6. Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо оставить в маринаде на 12 часов.
  2. Затем вакуумировать и приготовить в су-виде до 50 градусов.
  3. Если су-вида нет, можно просто запечь в духовке на небольшой температуре (120-150 °С), используя градусник.
  4. Когда птица будет нежная внутри, т.е. почти готовая. Ее нужно будет колеровать на гриле, то есть доготовить до румяной корочки за 5-7 мин на хорошем огне.

Стейк из говядины

Стейк из говядины
Стейк из говядины

Ингредиенты:

  1. Стейк из говядины — 1 кг
  2. Красное сухое вино — 250 мл
  3. Вода минеральная с газом — 250 мл
  4. Прованские травы сухие — 1 ст.л.
  5. Репчатый лук (большой) — 1 шт.
  6. Чеснок — 3 зубчик
  7. Черный перец — 0,5 ч.л
  8. Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Лук натереть на крупной тёрке, перемешать с солью. Натереть этой смесью мясо.
  2. Положить мясо в глубокую посуду, влить вино, минеральную воду, всыпать прованские травы, соль, перец, чеснок через пресс.
  3. Мариновать в холодильнике 8-12 часов.
  4. Жарить на решетке примерно минуты четыре, переворачивая каждую минуту.

Свиной гуляш

Свиной гуляш
Свиной гуляш

Ингредиенты:

  1. Свинина — 800 г
  2. Лук — 3 шт.
  3. Мука — 1.5 ст.л.
  4. Томатная паста — 4 ст.л.
  5. Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо вымыть, просушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне примерно 10 минут.
  3. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, примерно 10 минут на среднем огне.
  4. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 5 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора.
  6. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Курица в сливочно-чесночном соусе

Курица в сливочно-чесночном соусе
Курица в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 800 г
  2. Чеснок — 4–5 зубчика
  3. Сливки 10% — 150 мл
  4. Растительное масло — для жарки
  5. Специи для курицы — 1 ч. л.
  6. Горчица в зёрнах — 1 ст. л.
  7. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, посолить, поперчить.
  2. Выложить курицу в форму, равномерно посыпать порезанным чесноком и добавить горчицу.
  3. Сливки вылить на курицу и поставить все в духовку (200 °С) на 45–50 минут.

Кролик в йогурте

Кролик в йогурте
Кролик в йогурте

Ингредиенты:

  1. Кролик — 1 шт.
  2. Морковь — 2 шт.
  3. Йогурт греческий — 350 г
  4. Соль, перец — по вкусу
  5. Зелень — 1 пучок

Процесс приготовления:

  1. Кролика на ночь замочить в воде.
  2. Разделать его на куски. Посолить, поперчить. Сложить куски кролика в кастрюлю с толстым дном, залить водой и тушить на маленьком огне минут 40.
  3. Морковь мелко нарезать и добавить тушиться к кролику. Когда мясо только-только начнет отставать от кости, переложить его в форму для запекания.
  4. Добавить йогурт, чуть-чуть подсалить, и в разогретую духовку на максимальный огонь до появления золотистой корочки. Подавать с зеленью.
Ранее мы писали какие летние салаты можно приготовить с огурцом.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325