Утиные ножки
- Утиные ножки — 1 кг
- Зернистая горчица — 20 г
- Оливковое масло — 30 мл
- Белый винный уксус — 20 мл
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Соль и перец — по вкусу
- Мясо оставить в маринаде на 12 часов.
- Затем вакуумировать и приготовить в су-виде до 50 градусов.
- Если су-вида нет, можно просто запечь в духовке на небольшой температуре (120-150 °С), используя градусник.
- Когда птица будет нежная внутри, т.е. почти готовая. Ее нужно будет колеровать на гриле, то есть доготовить до румяной корочки за 5-7 мин на хорошем огне.
Стейк из говядины
- Стейк из говядины — 1 кг
- Красное сухое вино — 250 мл
- Вода минеральная с газом — 250 мл
- Прованские травы сухие — 1 ст.л.
- Репчатый лук (большой) — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
- Черный перец — 0,5 ч.л
- Соль — по вкусу
- Лук натереть на крупной тёрке, перемешать с солью. Натереть этой смесью мясо.
- Положить мясо в глубокую посуду, влить вино, минеральную воду, всыпать прованские травы, соль, перец, чеснок через пресс.
- Мариновать в холодильнике 8-12 часов.
- Жарить на решетке примерно минуты четыре, переворачивая каждую минуту.
Свиной гуляш
- Свинина — 800 г
- Лук — 3 шт.
- Мука — 1.5 ст.л.
- Томатная паста — 4 ст.л.
- Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу
- Мясо вымыть, просушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
- В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне примерно 10 минут.
- Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, примерно 10 минут на среднем огне.
- Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 5 минут, периодически помешивая.
- Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора.
- При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Курица в сливочно-чесночном соусе
- Куриное филе — 800 г
- Чеснок — 4–5 зубчика
- Сливки 10% — 150 мл
- Растительное масло — для жарки
- Специи для курицы — 1 ч. л.
- Горчица в зёрнах — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, посолить, поперчить.
- Выложить курицу в форму, равномерно посыпать порезанным чесноком и добавить горчицу.
- Сливки вылить на курицу и поставить все в духовку (200 °С) на 45–50 минут.
Кролик в йогурте
- Кролик — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Йогурт греческий — 350 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — 1 пучок
- Кролика на ночь замочить в воде.
- Разделать его на куски. Посолить, поперчить. Сложить куски кролика в кастрюлю с толстым дном, залить водой и тушить на маленьком огне минут 40.
- Морковь мелко нарезать и добавить тушиться к кролику. Когда мясо только-только начнет отставать от кости, переложить его в форму для запекания.
- Добавить йогурт, чуть-чуть подсалить, и в разогретую духовку на максимальный огонь до появления золотистой корочки. Подавать с зеленью.
Ранее мы писали какие летние салаты можно приготовить с огурцом.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники