Меню

Еда

Что приготовить на ужин? Пять блюд из пяти видов мяса

Что приготовить на ужин? Пять блюд из пяти видов мяса
Ничто не способно подарить человеку такое же чувство насыщения и гастрономического удовольствия, как сочное мясное блюдо. Но, что делать, когда традиционные семейные рецепты немного надоели и желудок требует чего-то новенького? Предлагаем пять рецептов из пяти видом мяса: утка, говядина, свинина, кролик и курица. Выбор за вами!

Утиные ножки

Утиные ножки
Утиные ножки

Ингредиенты:

  1. Утиные ножки — 1 кг
  2. Зернистая горчица — 20 г
  3. Оливковое масло — 30 мл
  4. Белый винный уксус — 20 мл
  5. Мускатный орех — 1 щепотка
  6. Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо оставить в маринаде на 12 часов.
  2. Затем вакуумировать и приготовить в су-виде до 50 градусов.
  3. Если су-вида нет, можно просто запечь в духовке на небольшой температуре (120-150 °С), используя градусник.
  4. Когда птица будет нежная внутри, т.е. почти готовая. Ее нужно будет колеровать на гриле, то есть доготовить до румяной корочки за 5-7 мин на хорошем огне.

Стейк из говядины

Стейк из говядины
Стейк из говядины

Ингредиенты:

  1. Стейк из говядины — 1 кг
  2. Красное сухое вино — 250 мл
  3. Вода минеральная с газом — 250 мл
  4. Прованские травы сухие — 1 ст.л.
  5. Репчатый лук (большой) — 1 шт.
  6. Чеснок — 3 зубчик
  7. Черный перец — 0,5 ч.л
  8. Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Лук натереть на крупной тёрке, перемешать с солью. Натереть этой смесью мясо.
  2. Положить мясо в глубокую посуду, влить вино, минеральную воду, всыпать прованские травы, соль, перец, чеснок через пресс.
  3. Мариновать в холодильнике 8-12 часов.
  4. Жарить на решетке примерно минуты четыре, переворачивая каждую минуту.

Свиной гуляш

Свиной гуляш
Свиной гуляш

Ингредиенты:

  1. Свинина — 800 г
  2. Лук — 3 шт.
  3. Мука — 1.5 ст.л.
  4. Томатная паста — 4 ст.л.
  5. Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо вымыть, просушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне примерно 10 минут.
  3. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, примерно 10 минут на среднем огне.
  4. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 5 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора.
  6. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Курица в сливочно-чесночном соусе

Курица в сливочно-чесночном соусе
Курица в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 800 г
  2. Чеснок — 4–5 зубчика
  3. Сливки 10% — 150 мл
  4. Растительное масло — для жарки
  5. Специи для курицы — 1 ч. л.
  6. Горчица в зёрнах — 1 ст. л.
  7. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, посолить, поперчить.
  2. Выложить курицу в форму, равномерно посыпать порезанным чесноком и добавить горчицу.
  3. Сливки вылить на курицу и поставить все в духовку (200 °С) на 45–50 минут.

Кролик в йогурте

Кролик в йогурте
Кролик в йогурте

Ингредиенты:

  1. Кролик — 1 шт.
  2. Морковь — 2 шт.
  3. Йогурт греческий — 350 г
  4. Соль, перец — по вкусу
  5. Зелень — 1 пучок

Процесс приготовления:

  1. Кролика на ночь замочить в воде.
  2. Разделать его на куски. Посолить, поперчить. Сложить куски кролика в кастрюлю с толстым дном, залить водой и тушить на маленьком огне минут 40.
  3. Морковь мелко нарезать и добавить тушиться к кролику. Когда мясо только-только начнет отставать от кости, переложить его в форму для запекания.
  4. Добавить йогурт, чуть-чуть подсалить, и в разогретую духовку на максимальный огонь до появления золотистой корочки. Подавать с зеленью.
Ранее мы писали какие летние салаты можно приготовить с огурцом.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325