- Масло сливочное — 200 г
- Вода — 250 мл
- Мука — 600 г (4 стакана емкостью 250 мл)
- Дрожжи сухие быстродействующие — 10 г
- Треска (филе) — 600 г
- Лук репчатый белый — 200 г
- Крупа манная — 30 г
- Масло сливочное — 20 г
- Перец белый молотый — 0,25 ч. л.
- Чеснок сушеный — 0,5 ч. л.
- Зелень свежая (укроп или петрушка) — 0,5 пучка
- Соль — 1 ч. л.
- Желток (для смазывания пирога) — 1 шт.
- Тмин — по вкусу
- Из филе рыбы удаляем кости, убираем кожу, моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Готовим тесто. Для этого в объёмную миску наливаем 250 мл горячей воды, растапливаем в ней 200 г сливочного масла. Остужаем до тёплого состояния (36-38 градусов).
- Муку просеиваем и добавляем в муку дрожжи и соль, перемешиваем. Всыпаем муку с дрожжами в миску к жидким ингредиентам.
- Замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
- Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Затем тесто обминаем и оставляем ещё на 30-40 минут.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими четвертинками колец.
- Растапливаем в сковороде 20 г сливочного масла и пассеруем на нём лук до прозрачности, 2-3 минуты. Остужаем.
- По истечении времени тесто подошло. Делим тесто на две неравные части.
- Включаем духовку разогреваться до 190 °С.
- Большую часть теста раскатываем в довольно тонкий прямоугольный пласт — 3-4 мм толщиной.
- Противень с небольшими бортиками застилаем пергаментной бумагой и аккуратно перекладываем в него раскатанное тесто, накрутив его на скалку. Тесто посыпаем манкой, чтобы она в процессе запекания впитала и удержала выделяющийся сок от рыбы.
- На тесто с манкой равномерно выкладываем обжаренный лук.
- Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на лук. Посыпаем солью, перцем и сушёным чесноком.
- Свежую зелень мелко нарезаем и распределяем поверх рыбы.
- Раскатываем вторую часть теста в прямоугольный пласт такой же толщины, как нижний слой или чуть тоньше. Накрываем им начинку.
- По всему периметру заготовки загибаем край нижнего слоя теста наверх и фигурно защипываем с верхним пластом, например, волнистым краем.
- Желток размешиваем с 1 ч. ложкой воды до однородности. Смазываем поверхность пирога желтком и посыпаем тмином. Делаем вилкой несколько проколов теста для выхода пара.
- Выпекаем пирог в разогретой до 190 °С духовке 25-30 минут.
- Мука пшеничная — 380 г
- Дрожжи — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Молоко — 130 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Семга — 200 г
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Зелень — по вкусу
- Желток куриный — 1 шт.
- Перец — по вкусу
- Смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль. Добавляем теплое молоко, яйцо, подсолнечное масло. Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.
- Семгу, зелень и лук мелко нарезаем, добавляем соль, перец и 1 желток. Все перемешиваем. Начинка готова.
- Когда тесто подошло, обминаем его и делим на равные части. На каждую часть выкладываем начинку и формируем пирожки.
- Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 220 °С духовке 20-30 минут.
- Рыба (любая) — 500 г
- Мука — 3,5 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 2 щепотки
- Масло растительное — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Вода (кипяток) — 1 ст.
- Просейте муку в миску для замешивания теста, сделайте в муке углубление, влейте в него стакан кипятка. Взболтайте 1 яйцо, всыпьте щепотку соли, добавьте растительное масло, всё смешайте. Добавьте масляно-яичную смесь к муке. Замесите тесто, вымешивайте до гладкости и однородности. Переложите тесто в полиэтиленовый пакет, на то время, пока готовите рыбный фарш.
- Очистите рыбу от костей и кожицы, приготовьте фарш с репчатым луком, посолите, поперчите, вбейте в фарш 1 яйцо, хорошо размешайте.
- Сделайте из теста колбаску, нарежьте на кусочки, раскатайте тесто в тонкий пласт, муку при раскатке теста добавлять не надо, тесто очень эластичное, раскатывается очень легко. Выложите на половинку теста рыбный фарш. Накройте второй половинкой теста, обрежьте край фигурным ножом, хорошо скрепите края теста. Таким же образом приготовьте для жарки все чебуреки.
- Жарьте чебуреки с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки.
Ранее мы публиковали рецепты легких салатов, которые идеально подойдут для перекуса днем.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники