Меню

Еда

Простые, но чертовски вкусные блюда с креветками: 4 рецепта

Простые, но чертовски вкусные блюда с креветками: 4 рецепта
Креветки — это не только изысканный деликатес, который украсит любой стол, но и источник множества полезных для здоровья витаминов и минералов. Еще один приятный плюс — приготовление креветок не требует много времени и усилий, а блюда с их использованием непременно порадуют всех.

Креветки в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

  1. Креветки — 300 г. (очищенные)
  2. Соевый соус — 1 ст.л.
  3. Мёд — 1 ст.л.
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Приправа для рыбы — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. К креветкам добавить соевый соус, мёд , приправы, измельченный чеснок, все хорошо перемешать.
  2. Тушить 1-2 минуты на сковороде.

Сырный суп с креветками

Ингредиенты:

  1. Креветки — 450 г
  2. Перец сладкий красный — 2 шт.
  3. Кукуруза консервированная — 350 г
  4. Молоко — 425 мл
  5. Масло оливковое — 2 ст.л.
  6. Лук репчатый — 1 шт.
  7. Картофель — 350 г
  8. Лавровый лист — 1 шт.
  9. Майоран сушеный — 0,5 ч.л.
  10. Орех мускатный — 0,2 ч.л.
  11. Сыр плавленый — 150 г
  12. Бульон — 1,5–2 л
  13. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его. Добавить перец, картофель, кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
  2. Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля. Влить молоко и довести до кипения. Положить в суп креветки и плавленый сыр, добавить соль и перец. Варить 3–5 минут на умеренном огне.

Паста с креветками

Ингредиенты:

  1. Спагетти — 250 г
  2. Чеснок — 5 зубчиков
  3. Лимонный сок — 60 мл
  4. Цедра лимона — 10 г
  5. Креветки очищенные — 15 шт.
  6. Соль, перец — по вкусу
  7. Петрушка — 1 пучок
  8. Оливковое масло — 2 ст. л.
  9. Сливочное масло — 30 г

Процесс приготовления:

  1. Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.
  2. Петрушку и чеснок мелко нарезать.
  3. В большую, глубокую сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное масло и растопить на среднем огне.
  4. Добавить чеснок и обжарить в течение 1 минуты.
  5. Добавить очищенные креветки, посолить, поперчить и готовить 2-3 минуты. Креветки должны стать розовыми и свернуться калачиком.
  6. Уменьшить огонь. Добавить отваренные спагетти и перемешать.
  7. Добавить свежевыжатый лимонный сок и цедру, петрушку и перемешать. Снять с огня.

Жареные креветки

Ингредиенты:

  1. Чеснок — 3–4 зубчика
  2. Растительное масло — 2–3 ст. л.
  3. Перец чёрный молотый — ½ ч. л.
  4. Креветки очищенные — 500 г
  5. Сливочное масло — 2 ст. л.
  6. Соль — ½ ч. л.
  7. Сухое белое вино — 40 мл
  8. Лимон — 1 шт.
  9. Зелень — несколько веточек

Процесс приготовления:

  1. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с одной-двумя столовыми ложками растительного масла и половиной чайной ложки перца.
  2. Выложите креветки в миску. Добавьте чесночное масло, перемешайте и оставьте на 20 минут.
  3. В сковороде разогрейте по ложке растительного и сливочного масла. Партиями обжарьте креветок по 3–4 минуты.
  4. Верните креветки в сковороду. Посолите, залейте вином и готовьте ещё 30 секунд.
  5. Из лимона выжмите две столовые ложки сока. Добавьте в сковороду вместе с оставшимся сливочным маслом. Обжаривайте креветки еще минуту-полторы.
  6. Перед подачей посыпьте зеленью.
Ранее мы писали про 3 способа вкусно приготовить утку.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325