- Креветки — 300 г. (очищенные)
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Мёд — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Приправа для рыбы — по вкусу
- К креветкам добавить соевый соус, мёд , приправы, измельченный чеснок, все хорошо перемешать.
- Тушить 1-2 минуты на сковороде.
- Креветки — 450 г
- Перец сладкий красный — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 350 г
- Молоко — 425 мл
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 350 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Майоран сушеный — 0,5 ч.л.
- Орех мускатный — 0,2 ч.л.
- Сыр плавленый — 150 г
- Бульон — 1,5–2 л
- Соль, перец — по вкусу
- Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его. Добавить перец, картофель, кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
- Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля. Влить молоко и довести до кипения. Положить в суп креветки и плавленый сыр, добавить соль и перец. Варить 3–5 минут на умеренном огне.
- Спагетти — 250 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лимонный сок — 60 мл
- Цедра лимона — 10 г
- Креветки очищенные — 15 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка — 1 пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.
- Петрушку и чеснок мелко нарезать.
- В большую, глубокую сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное масло и растопить на среднем огне.
- Добавить чеснок и обжарить в течение 1 минуты.
- Добавить очищенные креветки, посолить, поперчить и готовить 2-3 минуты. Креветки должны стать розовыми и свернуться калачиком.
- Уменьшить огонь. Добавить отваренные спагетти и перемешать.
- Добавить свежевыжатый лимонный сок и цедру, петрушку и перемешать. Снять с огня.
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Растительное масло — 2–3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — ½ ч. л.
- Креветки очищенные — 500 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Сухое белое вино — 40 мл
- Лимон — 1 шт.
- Зелень — несколько веточек
- Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с одной-двумя столовыми ложками растительного масла и половиной чайной ложки перца.
- Выложите креветки в миску. Добавьте чесночное масло, перемешайте и оставьте на 20 минут.
- В сковороде разогрейте по ложке растительного и сливочного масла. Партиями обжарьте креветок по 3–4 минуты.
- Верните креветки в сковороду. Посолите, залейте вином и готовьте ещё 30 секунд.
- Из лимона выжмите две столовые ложки сока. Добавьте в сковороду вместе с оставшимся сливочным маслом. Обжаривайте креветки еще минуту-полторы.
- Перед подачей посыпьте зеленью.