Меню

Еда

Фриттата, пирог и паста: что приготовить со спаржей?

Фриттата, пирог и паста: что приготовить со спаржей?
Даже если вы не успели на сезон спаржи (а он начинается в апреле и заканчивается в конце июня), не беда! Ее всегда можно купить в замороженном виде, от этого она совсем не хуже. А что приготовить? Выбор за вами — фриттата, паста или пирог — спаржа в любом блюде хороша.
ФРИТТАТА СО СПАРЖЕЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Ингредиенты (на одну большую порцию):

✅3 яйца
✅50 мл молока
✅150 г свежего или размороженного зеленого горошка
✅50 г спаржи
✅Сыр Фета 30 г
✅1/4 лайма или лимона
✅Оливковое масло
✅Соль
✅Перец
✅Мята свежая или сухая
Процесс приготовления:
1. Яйца с молоком взбить в миске. Добавить соль, перец.
2. Приготовить начинку. В ступке размять зеленый горошек, добавить цедру 1/4 лимона, и влить сок 1/4 лимона. Добавить немного порезанных листиков мяты, 1 ст.л. оливкового масла, немного соли. Все аккуратно перемешать.
3. Спаржу на небольшом количестве оливкового масла поджарить на отдельной сковороде.
4. В яичную смесь добавить 1/4 часть начинки, перемешать и вылить смесь на сковороду. Пока фриттата схватывается, быстро уложить сверху кусочки сыра Фета и остатки начинки. Сверху выложить спаржу.
5. Держать на плите фриттату следует не дольше минуты. Далее поместить сковороду в духовку и выпекать при температуре 200С до золотистой корочки.
ПИРОГ СО СПАРЖЕЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:

Для теста:

✅100 г холодного сливочного масла
✅150 г муки ( можно 50/50 обычную и цельнозерновую)
✅1 яйцо
✅1/3 стакана холодной воды
✅1 щепотка соли

Либо:
✅1 пласт замороженного слоеного теста

Для начинки:
✅1 упаковка свежей спаржи
✅150 г бекона или Пармской ветчины
✅200 г сулугуни или моцареллы
Процесс приготовления:
1. Сначала надо сделать рубленное тесто. Для этого холодное масло необходимо порезать кубиками, после чего выложить их равномерно на большую разделочную доску, сверху высыпать муку, щепотку соли, и начать рубить масло с мукой ножом до образования кусочков, размером с горошину.
2. Затем взболтать в чашке холодные яйцо и воду, полить сверху на мучную смесь до увлажнения муки и быстро собрать тесто в шар, не вымешивая. Если тесто не собирается, можно подлить еще воды. Ваша задача, чтобы вся мука равномерно намокла, а кусочки масла не растаяли. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на 30-60 минут.
3. Тесто достать из холодильника, раскатать на поверхности, присыпанной мукой, обрезать края, так, чтоб получился ровный прямоугольник.
4. У спаржи отрезать твердые части, сыр нарезать. Затем переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху выложить нарезанный тонкими пластами сыр, сверху красиво выложить спаржу, обмотанную беконом или ветчиной. Края пирога обмазать яйцом.
5. Выпекать при 200С около 30 минут.
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ, СПАРЖЕЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Ингредиенты:

✅Креветки очищенные 200 г
✅Спаржа около 100-150 г
✅Горошек зеленый 100 г
✅Чеснок зубчик
✅Орегано 1 ч.л.
✅Шпинат или щавель пучок
✅Паста (тальятелле со шпинатом) 250 г
✅Пармезан по вкусу
✅Петрушка несколько листиков
✅Оливковое масло
Процесс приготовления:
1. Пасту сварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
2. В сотейнике разогреть пару ложек оливкового масла и положить раздавленный зубчик чеснока. Когда он зажарится, убрать его.
3. Отправить в сотейник порезанную спаржу, горошек, орегано и готовить 5 минут, затем добавить креветки и щавель, через минуту пасту. Сбрызнуть оливковым маслом, прогреть минутку. Посыпать тертым пармезаном, добавить немного петрушки сверху и срочно подавать!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325