Меню

Готовим роллы: 5 разных видов для идеального домашнего сета

Готовим роллы: 5 разных видов для идеального домашнего сета
Приготовление роллов в домашних условиях — это не только увлекательный процесс, но и возможность удивить своих близких восхитительными блюдами. Начнем с основ: для роллов нам понадобятся свежие ингредиенты.
Качественный рис для суши — это залог успеха, его следует отваривать до нужной консистенции. Не забудьте про комбу и рисовый уксус, которые придадут вашему рису удивительный вкус.

Основные компоненты для роллов — это свежая рыба и овощи. Лосось, тунец, авокадо и огурцы идеально впишутся в ваш сет. Подготовьте нори — водоросли, без которых невозможно обойтись.

Для подачи приготовьте соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Так вы сможете создать атмосферу японской таверны прямо у себя дома. Ваши роллы будут не только вкусными, но и красивыми, ведь в этом искусстве важно сочетание визуальной эстетики и неповторимого вкуса. Готовы приступить к приготовлению?

Роллы с авокадо

Роллы с авокадо
Роллы с авокадо

Ингредиенты:

  1. Рис — 500 г
  2. Вода — 500 мл
  3. Сахар — 180 г
  4. Рисовый уксус — 200 мл
  5. Соль — 20 г
  6. Водоросли комбу — 10 г
  7. Авокадо — 6 штук
  8. Сухие водоросли нори — 7 штук
  9. Васаби — по вкусу
  10. Маринованный имбирь — по вкусу
  11. Соевый соус — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Рис хорошо промыть в холодной воде. Затем залить водой в пропорции 1 к 1 и варить на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут, затем оставить запариваться без огня еще на 10 минут.
  2. Смешать сахар, соль и уксус до полного растворения сахара.
  3. Комбу промыть под проточной водой и добавить в получившийся соус.
  4. Готовый рис взвесить, чтобы определить количество заправки. На 1 кг готового риса нужно 250 г соуса. Добавить соус и хорошо перемешать в большой миске. Оставить на 10–15 минут.
  5. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и нарезать соломкой.
  6. Циновку обернуть пищевой пленкой, сделать в пленке несколько надрезов и выпустить из-под нее воздух. Смазать пленку каплей майонеза, чтобы рис к ней не прилипал.
  7. Нори разрезать пополам и выложить половину листа на циновку шершавой стороной вверх, распределить по ней 70 грамм риса, оставив дальний от себя край нори незакрытым.
  8. Выложить на рис полоску 30 грамм начинки, отступив 2–3 см от ближнего края.
  9. Свернуть ролл от себя, поднимая циновку и придерживая начинку безымянным и средним пальцами. Не нужно сильно сдавливать ролл. Таким же образом поступить со всеми ингредиентами.
  10. Нарезать ролл на шесть кусочков и выложить на блюдо. Подавать готовые роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Роллы классические

Роллы классические
Роллы классические

Ингредиенты:

  1. Вареный рис — 150 г
  2. Слабосоленая семга — 100 г
  3. Огурцы свежие — 100 г
  4. Сливочный сыр — 220 г
  5. Икра тобико — 1 ст.л.
  6. Соевый соус — 1 ч.л.
  7. Рисовый уксус — 1 ст.л.
  8. Сахар — ½ ч.л.
  9. Листы нори — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Добавьте в вареный рис сахар и уксус.
  2. Нарежьте тонкими брусочками рыбу и огурцы.
  3. Покройте лист нори слоем риса и намажьте половину сливочного сыра.
  4. Выложите начинку и сверните лист в рулет. Порежьте его на порционные кусочки и выложите на застеленный пергаментом противень.
  5. Взбейте оставшийся сливочный сыр, икру и соус из сои. Покройте каждый кусочек этой смесью и уберите блюдо в разогретую до 200°С духовку на 4-5 минут.

Роллы «Филадельфия»

Роллы «Филадельфия»
Роллы «Филадельфия»

Ингредиенты:

  1. Филе горбуши — 75 г
  2. Творожный сыр — 25 г
  3. Крабовые палочки — 25 г
  4. Свежий огурец — ¼ шт.
  5. Рис для суши — 62 г
  6. Рисовый уксус 3% — 15 мл
  7. Листы нори — 1 шт.
  8. Маринованный имбирь — 50 г
  9. Соевый соус — 50 мл
  10. Васаби 5 г

Процесс приготовления:

  1. Огурцы и крабовые палочки нарежьте продолговатыми кусочками. Филе горбуши нарежьте пластами среднего размера.
  2. Расстелите на подготовленной циновке лист нори. Тонким слоем выложите рис, оставив пустой только часть верха.
  3. Аккуратно переверните лист, чтобы сторона с рисом оказалась внизу. Если вы используете специальный рис для суши и рисовый уксус, заготовка не развалится.
  4. Смажьте верхнюю часть листа нори творожным сыром. На него в один ряд выложите кусочки огурца и крабовых палочек.
  5. С помощью циновки заверните ролл рулетом. Сверху положите пласт филе горбуши.
  6. Разрежьте рулет на кусочки, обмакивая нож в воду после каждого надреза: так начинка не будет прилипать.
  7. Подавайте роллы с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Горячие роллы с сырным соусом

Горячие роллы с сырным соусом
Горячие роллы с сырным соусом

Ингредиенты:

  1. Рис для суши — 300 г
  2. Вода — 360 мл
  3. Рисовый уксус — 4 ст. л.
  4. Соль — 1 ч. л.
  5. Сахар — 2 ст. л.
  6. Угорь или другая рыба — 350 г
  7. Нори — 4–5 листов
  8. Сырный соус — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Рис хорошо промойте. Залейте водой и оставьте на полчаса. После слейте жидкость. Выложите рис в кастрюлю. Снова залейте водой и варите на умеренном огне.
  2. Рисовый уксус смешайте с солью и сахаром. Помешивая, подогрейте, чтобы все кристаллики растворились. Снимите с огня и остудите.
  3. Снимите рис с плиты. Смешайте с заправкой, прикройте влажным полотенцем и оставьте остывать.
  4. Рыбу нарежьте продолговатыми кусочками.
  5. Коврик для роллов заверните в плёнку. Выложите на него половину листа нори.
  6. Сверху распределите часть риса. С одного широкого края оставьте отступ шириной примерно 1 сантиметр.
  7. Выложите начинку на рис. Сверните ролл, действуя по направлению к свободному от риса краю.
  8. Смочите край нори водой и ещё раз прокатайте ролл в коврике.
  9. Острым ножом срежьте края и нарежьте получившийся свёрток на примерно одинаковые роллы. Таким же образом сделайте роллы из оставшихся ингредиентов.
  10. Сверху на каждый ролл выложите соус. Это можно сделать чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка.
  11. Запекайте роллы примерно 5–7 минут в разогретой до 220 °С духовке. Подавайте с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Кимбап (корейские роллы)

Кимбап (корейские роллы)
Кимбап (корейские роллы)

Ингредиенты:

  1. Рис круглозерный — 400 г
  2. Листы нори — 5 шт.
  3. Крабовые палочки — 150 г
  4. Курица запеченная — 100 г
  5. Колбаски копченые — 3-4 шт.
  6. Огурец (крупный) — 2 шт.
  7. Перец болгарский — 40 г
  8. Морковь (крупная) — 1 шт.
  9. Яйца куриные — 2 шт.
  10. Масло кунжутное — 1,5–2 ст. л.
  11. Масло растительное — 0,5 ч. л.
  12. Уксус винный — 1 ч. л.
  13. Соль — щепотка
  14. Сахар — щепотка
  15. Соус соевый — 3 ст. л.
  16. Соус соевый сладкий — 0,5 ст. л.
  17. Соус чили острый — 0,5 ч. л.
  18. Масло кунжутное — 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Рис промойте несколько раз, отварите до готовности. Заправьте кунжутным маслом, дайте рису остыть.
  2. Взбейте яйца венчиком, добавьте немного воды, сахара и щепотку соли.
  3. Приготовьте омлет, сверните его рулетом, остудите, нарежьте вдоль на тонкие ломтики.
  4. Предварительно запеченную и охлажденную курицу нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Подготовьте копченые колбаски. Очистите крабовые палочки от упаковки.
  6. Огурец и болгарский перец нарежьте тонкими полосками (сердцевину с семечками удалите). Морковь натрите на терке для корейской моркови.
  7. Переложите морковь в глубокую миску, сбрызните белым винным уксусом, добавьте чуть сахара, соли, оставьте на пару минут мариноваться.
  8. Остывший заправленный рис выложите на лист нори. Первый кимбап готовим из крабовых палочек, омлета и огурцов. С помощью циновки сворачиваем ролл.
  9. Второй кимбап готовим с запеченной курицей, маринованной морковью, омлетом и огурцом.
  10. Третий кимбап готовим с копченой колбаской, маринованной морковью, омлетом и болгарским перцем.
  11. Для соуса нужно смешать соевый соус, сладкий соевый соус, соус чили и кунжутное масло.
  12. Готовые кимбапы нарежьте мокрым острым ножом на порционные кусочки и подавайте с приготовленным соусом.
Ранее мы писали, как приготовить квашеную капусту.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325