Меню

Еда

Грибной сезон: что приготовить из грибов к ужину?

Грибной сезон: что приготовить из грибов к ужину?
Не успели мы оглянуться, как сентябрь оказался далеко позади. Впрочем, как и немалая часть октября. Иными словами, грибной сезон в самом разгаре, а значит пришло время побаловать семью вкусными грибными блюдами на ужин.

Картошка с грибами и томатами

Картошка с грибами и томатами
Картошка с грибами и томатами

Ингредиенты:

  1. Картофель — 1 кг
  2. Острый перец — по вкусу
  3. Оливковое масло — 2 ст. л.
  4. Шампиньоны — 300 г
  5. Помидоры — 4 шт.
  6. Лук репчатый — 1 шт.
  7. Чеснок — 3 зубчика
  8. Соль морская — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить и порезать. Добавить соль и острый перец, перемешать.
  2. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на сильном огне, временами помешивая, до полуготовности.
  3. Выложить обжаренный картофель в огнеупорную форму.
  4. На оставшемся в сковороде масле обжарить лук, чеснок и грибы. Помидоры разрезать пополам и добавить к грибам с луком. Посолить, поперчить.
  5. Как только овощи дадут сок, переложить их к картофелю и поставить запекаться на 20 минут в духовку при 180 °С.

Грибной пирог с курицей и овощами

Грибной пирог с курицей и овощами
Грибной пирог с курицей и овощами

Ингредиенты:

  1. Цельнозерновая мука — 150 г
  2. Кукурузная мука — 50 г
  3. Разрыхлитель — 1 ч. л
  4. Яйца — 3 шт.
  5. Натуральный йогурт — 2 ст. л
  6. Оливковое масло — 30 мл

Для грибной начинки:

  1. Белые грибы — 300 г
  2. Куриное филе (отварное) — 200 г
  3. Лук — 200 г
  4. Морковь — 200 г
  5. Зеленый лук — 20 г
  6. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мелко режем репчатый лук и тушим его на сковороде до прозрачного состояния с добавлением воды. Лук солим, перчим.
  2. Режем тонкой соломкой морковь. Бросаем морковку к прозрачному луку и продолжаем тушить.
  3. Варёную курицу разбираем на волокна, отправляем к пассерованным овощам. Белые грибы режем мелко, готовим 15 минут на хорошо разогретой сковороде, в конце солим, добавляем к остальным ингредиентам начинки.
  4. Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 180 °С.
  5. Разбиваем три куриных яйца, добавляем йогурт, смешиваем до однородности. Насыпаем пол чайной ложки мелкой соли и наливаем оливковое масло.
  6. Смешиваем жидкие ингредиенты с просеянной мукой и разрыхлителем для теста или содой. Добавляем муку, замешиваем тесто, чтобы не было комков. Кладем в миску остывшую начинку. Важно! Никогда не смешивайте тесто с горячей или тёплой начинкой, это портит выпечку.
  7. Мелко рубим небольшой пучок зелёного лука, добавляем в миску, быстро перемешиваем ингредиенты. Выкладываем тесто в форму.
  8. Ставим форму в раскалённый духовой шкаф на среднюю полочку. Печем 40-50 минут, проверяем готовность палочкой.

Блинные мешочки с индейкой‌ и грибами

Блинные мешочки с индейкой‌ и грибами
Блинные мешочки с индейкой‌ и грибами

Ингредиенты:

  1. Молоко — 2 ст.
  2. Кипяток — 2 ст.
  3. Яи‌ца — 3 шт.
  4. Мука — 2 ст.
  5. Масло растительное — 3 ст.л.
  6. Сода — 1 ч.л.
  7. Соль — щепотка
  8. Сахар — 3 ст. л.

Для начинки:

  1. Фарш филе индеи‌ки — 500-700 гр.
  2. Шампиньоны — 300-400 гр.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Сметана — 3 ст. л.
  5. Зелень — по вкусу
  6. Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты для блинов хорошо взбить с половинои‌ молока. После добавить оставшееся молоко и кипяток, хорошо перемешать, пожарить блины.
  2. Обжарить лук,шампиньоны и фарш. Добавить сметану, специи и зелень.
  3. Положить начинку на середину блина, завязать сырной косичкой (по желанию завернуть в конвертик).
Ранее мы писали, как приготовить квашеную капусту.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325