Картошка с грибами и томатами
- Картофель — 1 кг
- Острый перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Шампиньоны — 300 г
- Помидоры — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль морская — по вкусу
- Картофель очистить и порезать. Добавить соль и острый перец, перемешать.
- Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на сильном огне, временами помешивая, до полуготовности.
- Выложить обжаренный картофель в огнеупорную форму.
- На оставшемся в сковороде масле обжарить лук, чеснок и грибы. Помидоры разрезать пополам и добавить к грибам с луком. Посолить, поперчить.
- Как только овощи дадут сок, переложить их к картофелю и поставить запекаться на 20 минут в духовку при 180 °С.
Грибной пирог с курицей и овощами
- Цельнозерновая мука — 150 г
- Кукурузная мука — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Яйца — 3 шт.
- Натуральный йогурт — 2 ст. л
- Оливковое масло — 30 мл
- Белые грибы — 300 г
- Куриное филе (отварное) — 200 г
- Лук — 200 г
- Морковь — 200 г
- Зеленый лук — 20 г
- Соль, перец — по вкусу
- Мелко режем репчатый лук и тушим его на сковороде до прозрачного состояния с добавлением воды. Лук солим, перчим.
- Режем тонкой соломкой морковь. Бросаем морковку к прозрачному луку и продолжаем тушить.
- Варёную курицу разбираем на волокна, отправляем к пассерованным овощам. Белые грибы режем мелко, готовим 15 минут на хорошо разогретой сковороде, в конце солим, добавляем к остальным ингредиентам начинки.
- Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 180 °С.
- Разбиваем три куриных яйца, добавляем йогурт, смешиваем до однородности. Насыпаем пол чайной ложки мелкой соли и наливаем оливковое масло.
- Смешиваем жидкие ингредиенты с просеянной мукой и разрыхлителем для теста или содой. Добавляем муку, замешиваем тесто, чтобы не было комков. Кладем в миску остывшую начинку. Важно! Никогда не смешивайте тесто с горячей или тёплой начинкой, это портит выпечку.
- Мелко рубим небольшой пучок зелёного лука, добавляем в миску, быстро перемешиваем ингредиенты. Выкладываем тесто в форму.
- Ставим форму в раскалённый духовой шкаф на среднюю полочку. Печем 40-50 минут, проверяем готовность палочкой.
Блинные мешочки с индейкой и грибами
- Молоко — 2 ст.
- Кипяток — 2 ст.
- Яица — 3 шт.
- Мука — 2 ст.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сахар — 3 ст. л.
- Фарш филе индеики — 500-700 гр.
- Шампиньоны — 300-400 гр.
- Лук — 2 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу.
- Все ингредиенты для блинов хорошо взбить с половинои молока. После добавить оставшееся молоко и кипяток, хорошо перемешать, пожарить блины.
- Обжарить лук,шампиньоны и фарш. Добавить сметану, специи и зелень.
- Положить начинку на середину блина, завязать сырной косичкой (по желанию завернуть в конвертик).