3 способа приготовить винегрет

3 способа приготовить винегрет
Одним из самых старых блюд русской традиционной кухни является винегрет. Этот холодный салат имеет богатую историю и до сих пор вызывает множество споров среди экспертов как из-за своего названия так и из-за содержания. Рецептов приготовления салата из отварных овощей множество. Мы же публикуем три наиболее популярных.

Винегрет с горошком

Ингредиенты:

  1. Свекла средняя — 3 шт.
  2. Картофель средний — 3 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Огурцы соленые — 4 шт.
  5. Зеленый горошек консервированный — 200 г
  6. Веточка укропа и петрушки — по желанию
  7. Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  8. Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Картофель, свеклу и морковь промыть и отварить, не очищая, в большой кастрюле до полной готовности. Слить воду, остудить овощи. Очистить их.
  2. Все отварные овощи нарезать кубиками под размер зелёного горошка.
  3. Солёные огурцы также нарезать кубиками, с консервированного горошка слить жидкость.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить маслом.
  5. Посыпать винегрет мелко нарезанной зеленью и подавать.

Винегрет с квашеной капустой

Ингредиенты:

  1. Свекла — 600 г
  2. Морковь — 300 г
  3. Картофель — 300 г
  4. Огурцы соленые — 200 г
  5. Капуста квашеная — 300 г
  6. Лук репчатый — 70 г
  7. Лук зеленый — 20 г
  8. Масло растительное — 50 мл
  9. Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Картофель, свеклу и морковь промыть и отварить, не очищая, в большой кастрюле до полной готовности. Слить воду, остудить овощи. Очистить их.
  2. Свёклу нарезать маленькими кубиками и сложить в миску. К нарезанной свекле добавить растительное масло. Перемешать и оставить на 5-10 минут. Это нужно для того, чтобы свекла меньше окрасила остальные компоненты.
  3. Картофель и морковь нарезать маленькими кубиками.
  4. Репчатый лук нарезать очень маленькими кубиками. Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.
  5. В миске соединить свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы и репчатый лук. Перемешать.
  6. Квашеную капусту слегка отжать от сока и добавить к остальным ингредиентам.Перемешать. Если понадобится, подсолить винегрет по вкусу и украсить перед подачей нарезанным зеленым луком.

Винегрет с фасолью

Ингредиенты:

  1. Картофель — 2 шт.
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Свекла — 1 шт.
  4. Фасоль красная — 120 г
  5. Огурцы маринованные — 2 шт.
  6. Лук репчатый — 1 шт.
  7. Капуста квашеная — 120 г
  8. Петрушка, кинза — по 1 веточки
  9. Масло растительное — 1 ст.л.
  10. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Замочить фасоль на 10-12 часов, затем отварить её на среднем огне и посолить.
  2. Овощи — картошку, свеклу и морковь — промыть и отварить, не очищая, в большой кастрюле до полной готовности. Слить воду, остудить овощи. Очистить их.
  3. Нарезать отварные овощи кубиками, сбрызнуть маслом и выложить в миску. Очистить и нарезать лук
  4. Крупно нарезать маринованные огурцы. Измельчить квашенную капусту. Отправить огурцы и капусту в миску к овощам. Туда же отправить измельченный лук и зелень. Посолить и поперчить, добавить растительное масло — перемешать.
Ранее мы публиковали рецепты салатов с кукурузой без майонеза и крабовых палочек.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325