- Свекла средняя — 3 шт.
- Картофель средний — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы соленые — 4 шт.
- Зеленый горошек консервированный — 200 г
- Веточка укропа и петрушки — по желанию
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Картофель, свеклу и морковь промыть и отварить, не очищая, в большой кастрюле до полной готовности. Слить воду, остудить овощи. Очистить их.
- Все отварные овощи нарезать кубиками под размер зелёного горошка.
- Солёные огурцы также нарезать кубиками, с консервированного горошка слить жидкость.
- Смешать все ингредиенты, заправить маслом.
- Посыпать винегрет мелко нарезанной зеленью и подавать.
- Свекла — 600 г
- Морковь — 300 г
- Картофель — 300 г
- Огурцы соленые — 200 г
- Капуста квашеная — 300 г
- Лук репчатый — 70 г
- Лук зеленый — 20 г
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Картофель, свеклу и морковь промыть и отварить, не очищая, в большой кастрюле до полной готовности. Слить воду, остудить овощи. Очистить их.
- Свёклу нарезать маленькими кубиками и сложить в миску. К нарезанной свекле добавить растительное масло. Перемешать и оставить на 5-10 минут. Это нужно для того, чтобы свекла меньше окрасила остальные компоненты.
- Картофель и морковь нарезать маленькими кубиками.
- Репчатый лук нарезать очень маленькими кубиками. Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.
- В миске соединить свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы и репчатый лук. Перемешать.
- Квашеную капусту слегка отжать от сока и добавить к остальным ингредиентам.Перемешать. Если понадобится, подсолить винегрет по вкусу и украсить перед подачей нарезанным зеленым луком.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Фасоль красная — 120 г
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста квашеная — 120 г
- Петрушка, кинза — по 1 веточки
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Замочить фасоль на 10-12 часов, затем отварить её на среднем огне и посолить.
- Овощи — картошку, свеклу и морковь — промыть и отварить, не очищая, в большой кастрюле до полной готовности. Слить воду, остудить овощи. Очистить их.
- Нарезать отварные овощи кубиками, сбрызнуть маслом и выложить в миску. Очистить и нарезать лук
- Крупно нарезать маринованные огурцы. Измельчить квашенную капусту. Отправить огурцы и капусту в миску к овощам. Туда же отправить измельченный лук и зелень. Посолить и поперчить, добавить растительное масло — перемешать.
Ранее мы публиковали рецепты салатов с кукурузой без майонеза и крабовых палочек.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники