- Яблоко — 4 шт.
- Утиные ножки — 4 шт.
- Сухой майоран — 1,5 ч. л.
- Вода — 250 мл.
- Оливковое масло — 1,5 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Удалить у яблок сердцевину и нарезать неочищенную мякоть дольками.
- На каждой ножке сделать по несколько проколов ножом. После натереть птицу смесью майорана, измельченного чеснока, соли, перца и масла.
- Выложить кусочки яблок в форму, а сверху разместить утку. Налить воду, стараясь не попадать на ножки.
- Запекать 15 минут при температуре 240 °С, после убавить до 150–160 °С и готовьте еще полтора-два часа.
- Утка — 2–2,5 кг.
- Яблоки — 4 шт.
- Апельсины — 2 шт.
- Анис — 3 шт.
- Кардамон — 5 шт.
- Чёрный перец — 7 шт.
- Гвоздика — 5 шт.
- Корица — 2 палочки
- Соль — 3 щепотки
- Мёд — 2 ст.л.
- Белое сухое вино — 100 мл.
- Утку разделать использовать грудку и окорочка. Обжарить на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Нарезать фрукты, натереть цедру, добавить специи и мед, перемешать. Выложить в посуду для запекания 3/4 от фруктового микса, далее утку и снова фрукты.
- Посолить и добавить вино. Запекать под крышкой 2 часа при 200°С (конвекция). Когда утка будет готова, достать её, а фрукты через сито протереть, уварить этот соус вдвое и полить им утку.
- Утка — 600 г
- Белокочанная капуста — 2 кг
- Морковь — 200 г
- Репчатый лук — 200 г
- Растительное масло — 75 мл
- Укроп — 20 г
- Томатная паста — 40 г
- Лавровый лист — 1 г
- Соль, перец — по вкусу
- Пшеничная мука — 20 г
- Взять половину домашней утки, предварительно опаленную. Нарубить на куски по 40–50 граммов, помыть, просушить.
- В разогретую с растительным маслом посуду с толстым дном положить куски утки и обжаривать на среднем огне около 15 минут до образования поджаренной румяной корочки.
- После в обжаренную утку добавить один стакан воды, убавить огонь и накрыть крышкой, тушить в течение 30–40 минут.
- Когда вся жидкость испарится, заложить предварительно нарезанный полукольцами лук, обжарить 3–5 минут.
- Следом добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить 3–5 минут. По вкусу добавить соль, перец.
- Тонко нашинковать белокочанную капусту, добавить в посуду, где обжаривается утка с овощами, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего.
- Томатную пасту развести половиной стакана воды и добавить в капусту. И, периодически помешивая, тушить в течение 15–20 минут.
- В конце тушения добавить предварительно пассерованную пшеничную муку соединив ее с небольшим количеством жидкости. Подавать как основное блюдо, посыпав мелко нашинкованным укропом.
Ранее мы рассказывали, как запечь тыкву 5 разными способами.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники