Три способа приготовить утку

Три способа приготовить утку
Утиное мясо отличается от куриного и далеко не каждая хозяйка рискнет готовить эту птицу. Рассказываем о трех отличных рецептах приготовления утки, которые помогут вмиг избавиться ото всех страхов, а заодно подряд гастрономическое удовольствие вашей семье.

Утиные ножки с яблоками

Ингредиенты:

  1. Яблоко — 4 шт.
  2. Утиные ножки — 4 шт.
  3. Сухой майоран — 1,5 ч. л.
  4. Вода — 250 мл.
  5. Оливковое масло — 1,5 ст. л.
  6. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Удалить у яблок сердцевину и нарезать неочищенную мякоть дольками.
  2. На каждой ножке сделать по несколько проколов ножом. После натереть птицу смесью майорана, измельченного чеснока, соли, перца и масла.
  3. Выложить кусочки яблок в форму, а сверху разместить утку. Налить воду, стараясь не попадать на ножки.
  4. Запекать 15 минут при температуре 240 °С, после убавить до 150–160 °С и готовьте еще полтора-два часа.

Утка во фруктово-медовом соусе

Ингредиенты:

  1. Утка — 2–2,5 кг.
  2. Яблоки — 4 шт.
  3. Апельсины — 2 шт.
  4. Анис — 3 шт.
  5. Кардамон — 5 шт.
  6. Чёрный перец — 7 шт.
  7. Гвоздика — 5 шт.
  8. Корица — 2 палочки
  9. Соль — 3 щепотки
  10. Мёд — 2 ст.л.
  11. Белое сухое вино — 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Утку разделать использовать грудку и окорочка. Обжарить на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  2. Нарезать фрукты, натереть цедру, добавить специи и мед, перемешать. Выложить в посуду для запекания 3/4 от фруктового микса, далее утку и снова фрукты.
  3. Посолить и добавить вино. Запекать под крышкой 2 часа при 200°С (конвекция). Когда утка будет готова, достать её, а фрукты через сито протереть, уварить этот соус вдвое и полить им утку.

Утка, тушеная с капустой

Ингредиенты:

  1. Утка — 600 г
  2. Белокочанная капуста — 2 кг
  3. Морковь — 200 г
  4. Репчатый лук — 200 г
  5. Растительное масло — 75 мл
  6. Укроп — 20 г
  7. Томатная паста — 40 г
  8. Лавровый лист — 1 г
  9. Соль, перец — по вкусу
  10. Пшеничная мука — 20 г

Процесс приготовления:

  1. Взять половину домашней утки, предварительно опаленную. Нарубить на куски по 40–50 граммов, помыть, просушить.
  2. В разогретую с растительным маслом посуду с толстым дном положить куски утки и обжаривать на среднем огне около 15 минут до образования поджаренной румяной корочки.
  3. После в обжаренную утку добавить один стакан воды, убавить огонь и накрыть крышкой, тушить в течение 30–40 минут.
  4. Когда вся жидкость испарится, заложить предварительно нарезанный полукольцами лук, обжарить 3–5 минут.
  5. Следом добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить 3–5 минут. По вкусу добавить соль, перец.
  6. Тонко нашинковать белокочанную капусту, добавить в посуду, где обжаривается утка с овощами, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего.
  7. Томатную пасту развести половиной стакана воды и добавить в капусту. И, периодически помешивая, тушить в течение 15–20 минут.
  8. В конце тушения добавить предварительно пассерованную пшеничную муку соединив ее с небольшим количеством жидкости. Подавать как основное блюдо, посыпав мелко нашинкованным укропом.
Ранее мы рассказывали, как запечь тыкву 5 разными способами.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)