Меню

Еда

На закуску! Готовим быстрые маринованные овощи к воскресному шашлыку

На закуску! Готовим быстрые маринованные овощи к воскресному шашлыку
Если в воскресенье вы собираетесь встретиться с семьей или друзьями на даче за шашлыком, обязательно сегодня приготовьте отменную к ним закуску! Нет, речь не о малосольных огурцах, которые вы наверняка попробовали (обязательно берите с собой и их!). Предлагаем быстрые рецепты маринованных помидоров, патиссонов и овощей по-корейски. Вы произведете фурор!
AD
AD
Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: instagram.com/zhabcka/
Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: instagram.com/zhabcka/
ИДЕАЛЬНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Ингредиенты:

Помидоры
Чеснок 3-4 зубчика
Базилик, укроп, петрушка

Рассол (на 1 литр):
1 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
Процесс приготовления:
1. Берем спелые крепкие помидоры и режем накрест. Измельчаем чеснок, укроп, петрушку и обязательно базилик — он придаст ту самую потрясающую нотку и завершит гармонию вкуса. В надрезанные томаты кладем чеснок, зелень и складываем все в кастрюльку.
2. В это время на плите закипает рассол: на 1 литр воды — 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Выключаем кипящую жидкость и даем минут пять поостыть. Заливаем помидоры рассолом, придавливаем крышкой, чтоб не всплывали, и к вечеру уже можно снимать пробу.
Автор фото и рецепта Инна Щербакова: instagram.com/inn5775/
Автор фото и рецепта Инна Щербакова: instagram.com/inn5775/
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ

Ингредиенты:

600 гр очищенных кабачков или патиссонов
1 ч. .л соли
1 ст. л. сахара
50 мл растительного масла
30 мл уксуса 9%
2-3 зубчика чеснока
Пучок укропа
Перец
Процесс приготовления:
1. Кабачки помыть, (если серединка уже рыхлая, то убрать), почистить и порезать кусочками. Положить в миску, туда же порезать укроп и чеснок пластинками. Для маринада смешать уксус, масло, соль, сахар и перец. Вылить на кабачки, перемешать, накрыть и оставить на 3 часа, за это время 2-3 раза перемешать, после чего убрать в холодильник. Есть можно сразу, но вкуснее если дать постоять в холодильнике 8-10 часов.
2. Перед подачей лучше приправить пахучим подсолнечным маслом и свежим укропом.
Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/poleznyi_journal/
Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/poleznyi_journal/
ОВОЩНОЕ АССОРТИ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:

Цветная капуста 1 кг
Стручковая фасоль 200 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Масло растительное 150 мл
Уксус 3 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Соль 1,5 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Приправа для корейской моркови 10 гр
Процесс приготовления:
1. Фасоль варим в кипятке 4 минуты, вынимаем и обдаём холодной водой. Отвар не выливаем, он нам нужен для рассола.
2. Цветную капусту делим на соцветия, фасоль и перец нарезаем, морковь натираем насадкой для корейской моркови.
3. Для рассола берём два стакана воды из под фасоли, добавляем сахар и соль, уксус и масло, давим чеснок, приправу и лавовый листик, перемешиваем.
4. Соединяем все овощи, заливаем рассолом, перемешиваем. Перекладываем в банку вместе с рассолом, убираем в холодильник на 12 часов.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325