Порции: 4
Подготовка: 15 мин., приготовление: 15 мин.
Вам понадобятся:
❇️ 1 апельсин
❇️ 1 палочка корицы
❇️ 100 г сахара
❇️ 4 груши
❇️ 400 г сицилийской рикотты Unagrande
Подготовка: 15 мин., приготовление: 15 мин.
Вам понадобятся:
❇️ 1 апельсин
❇️ 1 палочка корицы
❇️ 100 г сахара
❇️ 4 груши
❇️ 400 г сицилийской рикотты Unagrande
Как приготовить:
1. С апельсина снимите мелкой теркой цедру. Плод разрежьте пополам и выжмите сок.
2. В кастрюлю налейте 500 мл воды. Добавьте апельсиновый сок, сахар, корицу, половину цедры и доведите до кипения. Варите 5 минут.
3. Груши очистите от кожицы (палочки сохраните!). Опустите в сироп и варите на слабом огне около 15 минут. Дайте немного остыть.
4. Груши распределите по десертным тарелочкам, рядом выложите рикотту. Посыпьте оставшейся цедрой, полейте теплым сиропом. На стол можно подать с ломтиками бриоши.
1. С апельсина снимите мелкой теркой цедру. Плод разрежьте пополам и выжмите сок.
2. В кастрюлю налейте 500 мл воды. Добавьте апельсиновый сок, сахар, корицу, половину цедры и доведите до кипения. Варите 5 минут.
3. Груши очистите от кожицы (палочки сохраните!). Опустите в сироп и варите на слабом огне около 15 минут. Дайте немного остыть.
4. Груши распределите по десертным тарелочкам, рядом выложите рикотту. Посыпьте оставшейся цедрой, полейте теплым сиропом. На стол можно подать с ломтиками бриоши.
Порции: 4
Подготовка: 20 мин., приготовление: 20 мин., охлаждение: 1 ч.
Вам понадобятся:
❇️ 200 г муки + еще немного для раскатывания теста
❇️ 1 яйцо
❇️ 50 мл белого вина
❇️ 2 ст. л. сливочного масла Unagrande
❇️ 2–3 капли ванильного экстракта щепотка соли
❇️ 4 ст. л. белого сахара
❇️ 1 ст. л. коричневого сахара
❇️ 4 ст. л. воды
❇️ 1 палочка корицы мякоть и цедра 1 апельсина растительное масло для фритюра
❇️ 100 г сахарной пудры
❇️ 1 пачка сицилийской рикотты Unagrande (300 г)
❇️ 2–3 ст. л. сгущенного молока
❇️ 2 ст. л. апельсинового ликера
Подготовка: 20 мин., приготовление: 20 мин., охлаждение: 1 ч.
Вам понадобятся:
❇️ 200 г муки + еще немного для раскатывания теста
❇️ 1 яйцо
❇️ 50 мл белого вина
❇️ 2 ст. л. сливочного масла Unagrande
❇️ 2–3 капли ванильного экстракта щепотка соли
❇️ 4 ст. л. белого сахара
❇️ 1 ст. л. коричневого сахара
❇️ 4 ст. л. воды
❇️ 1 палочка корицы мякоть и цедра 1 апельсина растительное масло для фритюра
❇️ 100 г сахарной пудры
❇️ 1 пачка сицилийской рикотты Unagrande (300 г)
❇️ 2–3 ст. л. сгущенного молока
❇️ 2 ст. л. апельсинового ликера
Как приготовить:
1. Для теста муку насыпьте в миску, добавьте яйцо, вино, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешайте. Из теста сформуйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
2. Для цукатов насыпьте в сковороду белый и коричневый сахар. Добавьте воду и масло. Доведите
до кипения. Положите палочку корицы, кусочки апельсина и цедру, нарезанную соломкой. Варите, помешивая, 10 минут на слабом огне. Дайте остыть.
3. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки. Каждый оберните вокруг специальной
металлической трубочки. Опустите в кипящий фритюр и жарьте до золотистого цвета. Выложите
на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Снимите с трубочек и дайте полностью остыть.
4. Для крема соедините в миске сахарную пудру, рикотту, сгущенное молоко и апельсиновый ликер. Взбейте миксером.
5. Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок и наполните ею трубочки. На стол подайте с апельсиновыми цукатами.
1. Для теста муку насыпьте в миску, добавьте яйцо, вино, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешайте. Из теста сформуйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
2. Для цукатов насыпьте в сковороду белый и коричневый сахар. Добавьте воду и масло. Доведите
до кипения. Положите палочку корицы, кусочки апельсина и цедру, нарезанную соломкой. Варите, помешивая, 10 минут на слабом огне. Дайте остыть.
3. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки. Каждый оберните вокруг специальной
металлической трубочки. Опустите в кипящий фритюр и жарьте до золотистого цвета. Выложите
на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Снимите с трубочек и дайте полностью остыть.
4. Для крема соедините в миске сахарную пудру, рикотту, сгущенное молоко и апельсиновый ликер. Взбейте миксером.
5. Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок и наполните ею трубочки. На стол подайте с апельсиновыми цукатами.
Порции: 8
Подготовка: 20 мин., приготовление: 55 мин., охлаждение: 30 мин + 1 час + 4 часа
Для теста понадобятся:
❇️ 100 г сливочного масла
❇️ 250 г муки
❇️ щепотка соли
❇️ 1 яйцо
Для начинки понадобятся:
❇️ 120 г свежей малины
❇️ 1 крупное яйцо
❇️ 150 г сахара
❇️ 2 капли ванильного экстракта
❇️ 400 г сицилийской рикотты Unagrande
Подготовка: 20 мин., приготовление: 55 мин., охлаждение: 30 мин + 1 час + 4 часа
Для теста понадобятся:
❇️ 100 г сливочного масла
❇️ 250 г муки
❇️ щепотка соли
❇️ 1 яйцо
Для начинки понадобятся:
❇️ 120 г свежей малины
❇️ 1 крупное яйцо
❇️ 150 г сахара
❇️ 2 капли ванильного экстракта
❇️ 400 г сицилийской рикотты Unagrande
Как приготовить:
1. Для теста сливочное масло порубите ножом с мукой, просеянной с солью. Добавьте яйцо, влейте 2 ст. л. ледяной воды и вымесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
2. Тесто раскатайте в круглый пласт и выложите в форму, делая бортики. Сверху застелите бумагой для выпечки и насыпьте любые сухие бобовые толстым слоем.
3. Духовку нагрейте до 180 °С. Выпекайте основу тарта 15 минут. Достаньте из духовки, бумагу и бобовые удалите (их можно использовать позже).
4. Для начинки малину осторожно вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Яйцо взбейте миксером с сахаром и ванильным экстрактом до получения массы однородной консистенции.
5. Добавьте рикотту и еще раз взбейте. Выложите массу на теплый корж в форме. Сверху распределите малину.
6. Выпекайте 40 минут при 160 °С. Начинка в середине останется влажноватой. Дайте тарту полностью остыть и уберите в холодильник на 4 часа. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
1. Для теста сливочное масло порубите ножом с мукой, просеянной с солью. Добавьте яйцо, влейте 2 ст. л. ледяной воды и вымесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
2. Тесто раскатайте в круглый пласт и выложите в форму, делая бортики. Сверху застелите бумагой для выпечки и насыпьте любые сухие бобовые толстым слоем.
3. Духовку нагрейте до 180 °С. Выпекайте основу тарта 15 минут. Достаньте из духовки, бумагу и бобовые удалите (их можно использовать позже).
4. Для начинки малину осторожно вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Яйцо взбейте миксером с сахаром и ванильным экстрактом до получения массы однородной консистенции.
5. Добавьте рикотту и еще раз взбейте. Выложите массу на теплый корж в форме. Сверху распределите малину.
6. Выпекайте 40 минут при 160 °С. Начинка в середине останется влажноватой. Дайте тарту полностью остыть и уберите в холодильник на 4 часа. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Воздушные десерты из рикотты — это возможность побаловать себя и близких без вреда для фигуры. Приготовление сладостей не займет много времени, но ваша семья и гости однозначно оценят ваше кулинарное мастерство.