Меню

Как самостоятельно приготовить испанский соус «Ромеско»?

Как самостоятельно приготовить испанский соус «Ромеско»?
Считается, что соус «Ромеско» на основе томатов впервые стали делать рыбаки из каталонская провинции Таррагона. Они употребляли его с рыбой и морепродуктам. Со временем «Ромеско» стал популярен и теперь его активно подают и с другими блюдами — от мясных до овощных. Чтобы приготовить испанский соус самостоятельно понадобится немало ингредиентов и совсем немного времени.

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый — 1 шт.
  2. Помидоры — 3 шт.
  3. Запеченный болгарский перец (консервированный в банке) — 3 шт.
  4. Миндаль обжаренный (или любые орехи) — 30-40 гр.
  5. Чеснок — 6 зуб
  6. Красный винный уксус (или бальзамический уксус) — 1 ст.л.
  7. Масло растительное (оливковое или подсолнечное) — 100 мл.
  8. Паприка копченая молотая — 1 ч.л.
  9. Соль — по вкусу
  10. Перец черный — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. На противень, застеленный бумагой для выпечки, положить помидоры и репчатый лук, нарезанные на 4 части.
  2. Рядом положить чеснок в кожуре, сбрызнуть все 1 ст.л. оливкового масла, запекать в нагретой до 200°С духовке — 20 минут
  3. В чашу блендера всыпать орехи, влить 100 мл. масла, уксус, добавить запеченный перец, лук, чеснок и томаты без кожуры, всыпать паприку, соль, перец — взбить до однородного соуса.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325