- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Запеченный болгарский перец (консервированный в банке) — 3 шт.
- Миндаль обжаренный (или любые орехи) — 30-40 гр.
- Чеснок — 6 зуб
- Красный винный уксус (или бальзамический уксус) — 1 ст.л.
- Масло растительное (оливковое или подсолнечное) — 100 мл.
- Паприка копченая молотая — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- На противень, застеленный бумагой для выпечки, положить помидоры и репчатый лук, нарезанные на 4 части.
- Рядом положить чеснок в кожуре, сбрызнуть все 1 ст.л. оливкового масла, запекать в нагретой до 200°С духовке — 20 минут
- В чашу блендера всыпать орехи, влить 100 мл. масла, уксус, добавить запеченный перец, лук, чеснок и томаты без кожуры, всыпать паприку, соль, перец — взбить до однородного соуса.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники