- Филе индейки — 500 г
- Апельсины — 2 шт.
- Мед — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян — 1 ч. ложка
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В небольшой миске смешайте мед, оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец.
- Индейку натрите полученной смесью и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Один апельсин нарежьте кружочками, второй выжмите сок.
- Выложите филе индейки на противень, сверху положите кружочки апельсина и полейте апельсиновым соком.
- Запекайте в духовке около 40 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
- Подавайте горячей с любимым гарниром.
- Филе индейки — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Нарежьте филе индейки крупными кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный лук, морковь, болгарский перец и кабачок. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
- Влейте томаты в собственном соку, добавьте лавровый лист, соль и перец. Тушите под крышкой на среднем огне около 25 минут, пока мясо не станет мягким.
- За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок.
- Подавайте тушеную индейку с овощами с любым гарниром по вашему выбору.
- Фарш из индейки — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Панировочные сухари — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Растительное масло — для жарки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Мелко нарежьте лук и зелень.
- В фарш добавьте яйцо, лук, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Замочите панировочные сухари в молоке на несколько минут.
- Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты подавайте с любым гарниром или свежими овощами.
Ранее мы публиковали три способа приготовления сочной курочки к ужину.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники