Куриное филе: 4 способа приготовления

Куриное филе: 4 способа приготовления
Не хотите тратить много времени, стоя у плиты в конце рабочей недели? Тогда определенно стоит порадовать семью нежным и очень сытным куриным филе. Собрали для вас 4 простых способа его приготовления.

Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты:
  1. куриное филе — 500 г;
  2. сливки (жирность от 20%) — 200 мл;
  3. сыр твёрдый — 70–80 г;
  4. чеснок — 2 зубчика;
  5. соль, перец, зелень укропа — по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками толщиной около 1 см. Посолите и поперчите.
  2. Обжарьте кусочки на разогретой сковороде до золотистой корочки.
  3. Добавьте измельчённый чеснок и обжарьте ещё минуту.
  4. Залейте обжаренное мясо сливками, посолите по вкусу и тушите под крышкой минут 10 на среднем огне.
  5. За пару минут до готовности добавьте натёртый на крупной тёрке сыр и перемешайте.
  6. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Запечённое куриное филе с овощами

Ингредиенты:
  1. куриное филе — 500 г;
  2. картофель — 3 шт.;
  3. морковь — 1 шт.;
  4. лук репчатый — 1 головка;
  5. болгарский перец — 1 шт.;
  6. помидоры — 2 шт.;
  7. специи (розмарин, тимьян), соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  8. растительное масло — для смазывания формы.
Процесс приготовления:
  1. Промойте и обсушите куриное филе полотенцем. Сделайте небольшие надрезы крест-накрест, слегка отбейте молоточком. Посыпьте солью, специями, оставьте мариноваться на 15–20 мин.
  2. Картофель очистите и порежьте кружочками средней толщины. Морковь натрите крупно, луковицу мелко нашинкуйте, перец порежьте полосками, помидоры — дольками.
  3. Выстелите форму фольгой, смажьте маслом. Равномерно разложите подготовленные овощи слоями, сверху выложите замаринованное филе.
  4. Накройте блюдо фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 30–40 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут, пока курица не станет румяной.
  5. Готовое блюдо подавайте сразу же, украсив веточкой зелени.
Паста с куриным филе и грибами
Паста с куриным филе и грибами

Куриное филе, запечённое в рукаве

Ингредиенты:
  1. куриное филе — 500 г;
  2. майонез/горчица/соевый соус — смесь по вкусу (~2 ст.л.);
  3. приправы (смесь перцев, сушёная паприка, розмарин);
  4. лимон — половинка цитруса.
Процесс приготовления:
  1. Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте средними ломтиками или оставляйте цельным куском.
  2. Смешайте немного майонеза, горчицы и соевого соуса, выдавите сок лимона, положите любимые специи. Перемешайте массу и равномерно нанесите её на куски мяса. Оставьте на полчаса для пропитки.
  3. Уложите подготовленное филе в рукав для запекания. Завяжите края пакета и сделайте несколько проколов иглой или зубочисткой.
  4. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 °C около 30–40 минут. Когда пакет лопнет, увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 10 минут, чтобы появилась аппетитная хрустящая корочка.
  5. Перед подачей остудите несколько минут, аккуратно разрежьте пакет ножом и переложите готовое филе на тарелку.

Паста с куриным филе и грибами

Ингредиенты:
  1. куриное филе — 400 г;
  2. шампиньоны свежие — 200 г;
  3. макаронные изделия («спагетти», «фузилли») — 250 г;
  4. сливочное масло — 30 г;
  5. молоко или сливки — 1 стакан;
  6. мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  7. свежий зелёный лук, петрушка — по желанию;
  8. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
  2. Тем временем нарежьте филе кубиками среднего размера, грибы — тонкими пластинками.
  3. Разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанное филе и жарьте на сильном огне минуты три, периодически помешивая.
  4. Положите грибы, продолжайте готовить вместе ещё 5–7 минут. Посолите, поперчите.
  5. Просейте муку и введите её в сковороду, быстро перемешивайте лопаткой, чтобы мука смешалась с мясом и грибами.
  6. Постепенно тонкой струёй влейте тёплое молоко или сливки, постоянно размешивая, чтобы избежать комочков. Варите соус до загустения (около 5 минут).
  7. Соедините готовые спагетти с приготовленным соусом, хорошо перемешайте. Украсьте свежими травами перед подачей.
Приятного аппетита!

Ранее мы публиковали 4 интересных рецепта с использованием кабачков.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325