Майские салаты: 3 рецепта на любой вкус

Майские салаты: 3 рецепта на любой вкус
Майские праздники в самом разгаре и потому остро стоит вопрос: что приготовить. Публикуем рецепты трех простых и вкусных салатов, которые идеально подойдут для весеннего стола.

Салат с курицей и свежими овощами

Салат с курицей и свежими овощами
Салат с курицей и свежими овощами

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 200 г
  2. Огурец свежий — 1 шт.
  3. Томаты свежие — 2 шт.
  4. Листья зеленого салата — небольшой пучок
  5. Сыр фета или брынза — 70–80 г
  6. Оливковое масло — 2 ст.л.
  7. Лимонный сок — 1 ч.л.
  8. Свежемолотый черный перец, соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отварите куриную грудку и остудите её.
  2. Нарежьте огурец тонкими ломтиками, помидоры кубиком среднего размера.
  3. Курицу порежьте небольшими кусочками.
  4. Листья салата промойте и обсушите, нарвите руками на кусочки.
  5. Смешайте ингредиенты в салатнике, добавьте раскрошенный сыр.
  6. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Зеленый салат с яйцом и огурцами

Зеленый салат с яйцом и огурцами
Зеленый салат с яйцом и огурцами

Ингредиенты:

  1. Яйца куриные вареные — 2 шт.
  2. Огурцы свежие — 2 шт.
  3. Зеленый лук — небольшой пучок
  4. Укроп — небольшая веточка
  5. Майонез или сметана — 2 ст.л.
  6. Соль, свежемолотый перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарубите.
  2. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  3. Мелко нашинкуйте зелень лука и укропа.
  4. Все ингредиенты смешайте в миске.
  5. Добавьте майонез или сметану, аккуратно перемешайте.
  6. Посолите и поперчите по желанию.

Салат с сыром моцарелла

Салат с сыром моцарелла
Салат с сыром моцарелла

Ингредиенты:

  1. Помидоры крупные — 2 шт.
  2. Огурцы средние — 2 шт.
  3. Красный болгарский перец — 1 шт.
  4. Моцарелла шарообразная — 2–3 крупных шара
  5. Листья свежего базилика — горсть
  6. Орегано сушеный — щепотка
  7. Винный белый уксус — 1 ч.л.
  8. Масло оливковое — 3 ст.л.
  9. Крупная морская соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Овощи помойте и нарежьте крупными кубиками. Положите нарезанные овощи в глубокую посуду.
  2. Разломите шарики моцареллы пополам и положите поверх овощей.
  3. Аккуратно полейте салат смесью масла и уксуса.
  4. Присыпьте сверху листьями базилика и орегано.
  5. Немного посолите и посыпьте перед подачей.
Ранее мы рассказывали, как разнообразить рацион с помощью круп.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325